07:12 

Книжный флэшмоб. Решительно.

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
апд. Решительность улетела ОООЧЕНЬ далеко. :facepalm:
Пора снова браться за ум и читать много-много книг, а то в читалке овер 150 тайтлов, а я всё не прочту их все.

* - бросила на полпути, ибо УГ
** - время было потрачено зря
*** - добротно, но на один раз
**** - отлично, но чего-то не хватает
***** - читать и перечитывать! *_*

1. Мария Алексеева, "Знаем ли мы русский язык?" *****
Это было нечто невообразимое, быстрое, удивительное и очень познавательное! Ну, как филолог, я очень даже это оценила - я взахлёб прочитала 256 страниц, сидя на парах сегодня утром (14.01) и в очереди в офисе Гербалайфа в Ханое (кстати, там мне пришлось просидеть почти 3 часа, и я почти истратила всю зарядку книги). Неудивительно, что мне читать такие вещи (некоторые факты из которых, к слову, мне и так уже были известны) было намного увлекательнее занятий переводом страшных текстов по экономике или налогам.
Конечно, ожидалось, что здесь будет много серьёзных исследований, однако я бы не сказала, что разочаровалась - наоборот, как частично педагог, я понимаю, что читателя/ученика нужно увлечь, сделать так, чтобы ему было интересно изучать свой родной язык (да и не только родной). Я уже, к слову, завела отдельный словарик под новые непонятные мне слова и слова, значения которых я подзабыла, осталось теперь преодолеть ту книгу, с которой я начала это дело...
Очень хотелось бы почитать оставшиеся две части, да и в принципе завладеть всеми тремя книгами в бумажном виде, но когда это у меня будет...
К слову, спасибо Ишихара Юко за ненавязчивую косвенную рекомендацию этой книги! Филолог филологу всегда поможет ;-)

2. Нил Гейман, "Звёздная пыль" ***
Очень и очень сорри, но что это было, мистер Гейман? Как-то после просмотра экранизации книга показалась слишком скучной и вялой. Особенно концовка меня удивила. Королева ведьм, охотящиеся за Ивэйн - как она может в конце внезапно стать добренькой и сказать только "Мои сёстры грубы и, конечно же, будут ко мне жестоки. Однако спасибо за сочувствие. У тебя доброе сердце, дитя. Жаль, что оно досталось не мне". Так ещё и Звезда поцеловала старуху в макушку. ОМГ, что? А зачем тогда была вся её погоня за сердцем Ивэйн?!
Хотя, пожалуй, такое мнение только у тех, кто сначала смотрел фильм, а потом принялся за книгу. А ещё ноль Септимус/Уны Т__Т

3. Александр Дюма, "Три мушкетёра" повторное чтение *****^10
Пять звёзд в десятой степени, ибо это одна из моих любимых книг, и я к ней очень трепетно отношусь. Только к этой части, ибо "Двадцать-" и "Десять лет спустя" я ещё не читала и вообще боюсь читать за страхом разочароваться.
О, эти придворные интриги, этот амбициозный д'Артаньян, этот любовный треугольник Ришельё/Анна/Бэкингем, эта история Атос/Миледи (ОСОБЕННО АТОС/МИЛЕДИ) просто настолько великолепны, что готова расцеловать каждую страничку книги.
И да - я отчаянный любитель ангста и ЮСТа, так что Атос/Миледи и Ришельё/Анна в числе моих ОТП. :inlove::inlove::inlove:
запись создана: 08.01.2013 в 01:39

@темы: Флэшмобы и тесты, Отзывы и рецензии

URL
Комментарии
2013-01-14 в 16:08 

Ханамине
ака kira_ena
Мария Алексеева, "Знаем ли мы русский язык?"
Теперь и от меня спасибо за наводку)

2013-01-14 в 16:15 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
kira_ena, покажется слишком простым и по-детски написанным, но вот мне это понравилось как раз! Как филолог, уставший от нудной зубрёжки х))

URL
2013-01-14 в 16:28 

Ханамине
ака kira_ena
Neo ttaemune-, суть чаще всего бывает в простом, так что это только плюс)

   

.Paper Heart.

главная