Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
THE HUNGER GAMES: CATCHING FIRE
Remember who the real enemy is

Ох, это ожидание было не напрасным. Учитывая сжатые временные рамки фильмов, суметь уместить 85%, если не 90% оригинальной книги в экранизацию - Френсис Лоуренс, ты гений своего дела.
За все время просмотра я чуть не ударилась в слезы раз 10. Это настолько было хлестко углами съемок, диалогами, жестами, актерской игрой, музыкой и эффектами, что моё сердце тысячу раз разрывалось на части.
Джен и Джош, вы показали такую химию между собой, которую на моей памяти пока не показывал ещё никто. Джен, спасибо за такую Китнисс, которая мне понравилась намного больше книжной - ты была великолепна. Китнисс была великолепна. Именно такая она и должна была получиться. Ох, и этот спойлер... I AM convinced. Джош, твой Пит и в первом фильме был замечателен, а здесь ты просто превзошёл самого себя. Браво, просто браво. I love you, the boy with the bread. I love you both, Katniss and Peeta. :heart:
Элизабет Бэнкс, твоя Эффи заставила меня биться в конвульсиях! :heart: Это выражение лица Эффи на Жатве, когда она с трагическим лицом вытаскивала бумажки и читала имена своих любимцев - о, я была готова умереть на месте. Ты великолепно показала то, как Эффи были дороги Китнисс и Пит, и не потому что они - её хлеб насущный, а именно потому что "Мы одна команда", в одном этом моменте! :squeeze: Это было unbelievably perfect.
Вуди, чудом был тот день, когда тебя утвердили на роль Хеймитча. Ты заставил меня взлететь на небеса своей игрой во второй экранизации! Да, чёрт возьми, бросай бутылки в экран после объявления отбора Трибутов из ныне оставшихся Победителей; продолжай говорить "Эти игры будут другими" и "Оставайтесь в живых". И damn, выпей ещё больше спиртного! Только жаль, что не показали, как ты выиграл свои Игры. Но это не страшно.
Ленни Кравиц, я тебя за игру в первой части уже обожаю, а тут ты просто АААААА, УУУОООО, ИЩЩЩО! И чёрт, я специально отворачивалась от экрана, когда спойлер. Потому что это :weep3::weep3::weep3::weep3::weep3: Когда ты до дыр зачитала книгу и ждёшь экранизации такого момента в фильме - это стоит очень многих нервов. Моих точно не хватило. И да, костюмы Китнисс, КОСТЮМЫ КИТНИСС (я понимаю, что по сути не ты их придумывал, а сценаристы, но подать это как твои шедевры - О ДА, ЭТО ШЕДЕВРЫ!)
Джена Мэлоун. Нет, не так. ДЖЕНА МЭЛОУН. Твоя Джоанна получилась просто взрывной! Ты затмила саму Дженнифер с Китнисс! Я не отрываясь смотрела на тебя - о боги, ты была восхитительна до умопомрачения! :crazylove::crazylove::crazylove: И чёрт, я шипперю collaboration!Джоанна/Финник (на фоне канонного Финник/Энни) :crazylove:
Гейл со своим намерением поднять восстание; Прим, которая без тени дрожи вколола морфин Хоторну; Мэгз, которая была ну просто расчудесной, что взять и расцеловать её; Финник, который был чертовски хорош; и Сноу, президент Сноу - о это было божественно. Очень хотелось в тот момент его разговора с Китнисс почувствовать запах его белых роз. Ну очень хотелось.
Damn, меня до сих пор настолько переполняют эмоции, что я просто не могу их уже выразить как-то ещё, кроме вздыханий, хватаний за сердце, слёз, стонов и "ХОЧУ ЕЩЁ". И как терпеть ещё до "Сойки-пересмешницы"?!

@темы: Отзывы и рецензии, Искренне рекомендую ознакомиться, The Hunger Games