Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:22 

Дыбр

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Последние несколько месяцев моей жизни состояли из: будильника, быстрого завтрака, работы, на которой ты сидишь и строчишь между документами фики, как ненормальный, обед, дрема, снова работа/фикшен, ужин и вновь фикшен.
За эти месяцы я написала столько слов по выдуманной вселенной, сколько не писала по Алхимику за все годы своего творчества по нему. Клянусь прям. Ни один фик не выходит меньше трёх тысяч слов. Местами реализация исходной идеи хромает, но в целом я добиваюсь того результата, какого хочу, и даже больше - в ходе написания разрабатываются другие факты и налаживаются прочие шероховатости, полученные в основной работе по вселенной. Вот что называется - ни по одному миру не пишешь столько вдохновлённо и свободно, как по своему собственному. (Ну, у меня оно полусобственное, но мы настолько от исходного канона, с которого забрали персонажей, ушли, что уже пересматриваем исходник чисто для того, чтобы отметить некоторые упущенные детали, или же просто набрать себе утраченное вдохновение.

В связи с этим, кстати, я, наконец, села читать мангу ШК. Никак не привыкну к этой рисовке своих любимых персонажей, а ждать, когда всё переиздадут с поправленной анатомией (которая всё равно слишком сомнительна) не будет никаких сил. И так я уже два года откладывала чтение манги. Пора мне уже встретиться лицом к лицу с фактами канона и... *тут Лилиана сбежала в угол своего рабочего места с рыданиями по поводу Рена* Ну, в общем, понятно, что у меня случится ментальный коллапс после того, как я всё прочту.
А у меня ещё в планах прочесть Сердца Пандоры и Чёрного Кота... Ыыыы. И книги ещё читаю художественные. Точнее, пытаюсь заставить себя снова к ним вернуться - я опять давно ничего не читала. А тут у меня ожила читалка, и это повод вернуться к старому, нержавеющему приятному занятию. "Джейн Эйр", кстати, неплохо идёт пока что. Посмотрим, что из этого выйдет.

На работе, кстати, ничего пока хорошего. Из-за отпуска мне урезали зарплату за июль-август, и поэтому я не знаю, как буду подготовлена к предстоящему приезду Ишихара Юко. В голове есть одно решение, но стоит ли действительно к нему прибегать или нет, ещё думаю. Но, по-видимому, другого выхода не будет. А Юко показать страну надо :rolleyes:
В общем, выживаем, как можем. :duma:

Не в режиме онгоинга, но смотрю перезапуск Сейлормун. Рисовка стала намного лучше, но мне она всё равно непривычна. Движения губ в 3/4 оборота лица как-то мне кажутся странными, а постоянная смесь нормального 3D всего аниме с чересчур виртуальным игровым 3D перевоплощений Сейлоров уже начинает добивать. И блин, нет, я так привыкла к старому музыкальному сопровождению, что от нового мурашек по коже нет! Я даже пятый сезон старого СМ посмотрела из ностальгии и из-за того, что это был мой любимейший из всех.
И, походу, я не доживу до появления Внешних Сейлоров, которых я страшно люблю. :heart: Да дожить бы мне до 6-й серии, там же про Такседо Маска будет... Мамору у меня был первым любимейшим мужским персонажем аниме, до того, как в жизнь ворвались Шаманы и Алхимик. Так что, опять же, можно сказать, что старая любовь не ржавеет. Но тут я могу спокойно поддерживать главный пейринг всея мира СМ - Мамору/Усаги. Они замечательно дополняют друг друга. Хотя Сейлор Звёзды и Сейя/Усаги тоже наступают мне на шипперское горлышко XD Да флиртующая Харука с Усаги тоже себе ничего, пусть и фем, ккк, но ведь Тено старше, она просто так лукаво подзадоривает Цукино, и это смотрится до неприличия мило. :gigi:

Про Доктора я скажу только одно, и это в обзоры не должно попасть: КАПАЛЬДИ ПРЕКРАСЕН.
С вами были вечно пропадающие Лилианчики. Не отписывайтесь :eyebrow:

@темы: Мимопробегавшие фандомы, Отзывы и рецензии, Это было Доктористо., Я - вырванный из книги, смятый листок... (с)

URL
Комментарии
2014-09-11 в 22:17 

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
ШК! это ж мой, блин, родной фандом. до манги я так и не добралась, сначала инет не позволял, потом уже было не до того. а жаль. иногда думаю: а может все-таки?..) и про РН тоже думаю. :D

2014-09-12 в 05:53 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Venefica Vespera, я два года от него отнекивалась из-за постканонного Рена/Жанны и их сына, потому что ну каааак, ну за чтооооо, мой милый Тао :apstenu::lol::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu: А потом вроде как успокоился (хотя так сильно и не признал пару, потому что просто в голове не укладывается) и сел потихоньку читать. Но, походу, к концу манги я точно буду как мешок картошки :weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:

URL
2014-09-12 в 11:38 

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
а у ни у кого ни укладывается, до сих пор помню, в каком шоке был весь фандом, да и у меня до сих пор когнитивный диссонанс от такого))

2014-09-12 в 14:40 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Venefica Vespera, я вот недельку-две назад читала комментарии шипперов - вроде как не укладывается в голове, но всё как-то логично.( Хотя не верю я в эту искренность "любви" Рена к Жанне. Скорее всего, просто чувство благодарности за то, что она его в манге воскресила, и всё.(
Но у меня тоже когнитивный диссонанс до сих пор XD

URL
2014-09-12 в 22:53 

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
Neo ttaemune-, он и не пройдет никогда):gigi:

2014-09-12 в 23:17 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Venefica Vespera, да скорее всего х)) Особенно после того, как ты уже 6 лет назад женил Рена на своей ОЖП и уже целую вселенную из этого развил XD

URL
   

.Paper Heart.

главная