07:27 

Поездка в Далат с Юко

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Наконец-то я закончила обработку фотографий с поездки с Ишихара Юко и могу теперь показать вам то, что видели мы в течение 3д/2н в прекрасном горном городе Далате.
Ввиду нашей с Юко схожести в характерах (два упрт филолога-востоковеда-Водолея :D), мы вместе признали Далат идеальным местом для отдыха и жизни. Прекрасная постоянная погода в +24-26 с вечерними ветрами, замечательные улочки, от которых веет европейским духом (всё-таки город был построен французами) - не зря Далат называют "Маленьким Парижем", "Городом вечной весны", "Швейцарскими Альпами во Вьетнаме" - а также многочисленных водопады, холмы и долины. Ну и стоит ли говорить, что город окружают огромные вечнозелёные леса, на которые можно смотреть так же вечно?
Нам совершенно не хотелось покидать это замечательное место. Лично для меня Далат - это как глоток свежего воздуха. В первый раз я ездила туда в 2009 году, как раз после сдачи вступительных экзаменов в университет. Уже тогда он покорил меня своей схожестью по духу с европейскими городами, по которым я очень скучала. Спасибо прекрасной Юко, которая приехала и дала мне повод ещё раз приехать и посмотреть город новыми глазами. Ну и, разумеется, ещё сильнее влюбиться в него. :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Ну а теперь, собственно, фотографии с небольшими комментариями :) Приятного просмотра! И приезжайте к нам в Далат *_*

День первый. Дорога в Далат и центр города.
изображение
Маленькие дети неожиданно стали одними из главных героев нашей поездки. К моему (и Юко) удивлению, малыши, ехавшие с нами в Далат, оказались очень тихими и послушными, что только позитивно повлияло на всю длинную дорогу до города. Этой малышке на фотографии всего 6 месяцев, но она нас покорила своими глазками, а ещё очень много улыбалась нам в ответ.
изображение
Эту девочку мы с Юко как-то одновременно наградили званием принцессы. Мы её в первый раз увидели ещё на станции в Вунгтау, откуда наш автобус и отправлялся в Далат, но, стормозив, не сумели сфотографировать её напрямую, поэтому только фотография тайком. Но Принцесса была прекрасна.
изображение
Первый вечер в Далате. После заселения в отель мы с Юко тут же выползли к центру города рассматривать улицы и оценивать нашу окружающую ситуацию для последующего пребывания. Благо, мы забронировали гостиницу в 10 минутах ходьбы от главного озера города - озера Суан Хыонг (Hồ Xuân Hương) и центрального рынка. Отсюда видно главное кольцо и здание городской почты. Ну и Юко спиной мимоходом :D
изображение
Забыла сказать, что по дороге к этому самому озеру мы заглянули в первый попавшийся книжный за картами Далата. Совершенно случайно (хотя и очевидно чисто для меня) мы увидели полку с мангой. И каково было наше удивление и радость обнаружить среди выставленных к продаже 4-й том Алхимика. Разумеется, его я сразу же приобрела, и именно это послужило поводом заказа оставшихся томов в Вунгтау. А теперь поведайте нам, какие манги вы тут узрели? ^^

День 2. Водопады и галерея XQ.
Второй день, несомненно, был самым насыщенным днём нашей поездки - два прекрасных водопада и знаменитая галерея ручной вышивки на шёлке XQ.
изображение
Водопад Prenn. Prenn с диалектного языка Чам (tiếng Chăm) переводится как "завоеватель".
изображение
изображение
Моё излюбленное направление в фотографии - макросъёмка XD

изображение
изображение
Водопад Datanla. Prenn мгновенно сбавил свою прекрасность, когда мы увидели вот ЭТО. Это было зашибенно. Именно здесь я сделала больше всего фотографий за всю поездку в Далате.
изображение
Кто читал "Путешествие на Запад", должен узнать в нём ГГ :D И да, у нас "Путешествие на Запад" очень популярная история. Но она больше известна китайской экранизацией сериала 1986 года. У нас до сих пор повторяют её трансляцию по телевизору.
изображение
Одна из туристок примерила на себя традиционную одежду горных районов провинции Ламдонг (Lâm Đồng), столицей которой, собственно, является город Далат.

изображение
изображение
А потом мы спустились по фуникулёру вниз...

изображение
И перед нами появилась вот такая завораживающая красота.
изображение
изображение
Да, я очень люблю детали =)
изображение
Здесь можно заняться экстремальным спортом.
изображение
изображение
Возвращаясь к теме любимых деталек... ^^

Во второй половине мы с Юко отправились травить творческую душу вышитыми картинами из галереи XQ.
Инфосправка: XQ - галерея и мастерская ручной вышивки на шёлке, искусство которой берёт начало в 90-х годах, когда два мастера, Во Ван Куан (Võ Văn Quân) и Хоанг Ле Суан (Hoàng Lệ Xuân) - именно из их имён составилась аббревиатура XQ - создали серию вышитых картин "Вечное возвращение на родину". В 1992 году мастера открыли первый мастер-класс по вышивке на шёлке, а в 1994 году был создан союз мастеров. Сама же галерея начала своё существование 30 января 1996 года.
Все, абсолютно все работы, от мала до велика, вышиты вручную одним или несколькими мастерами в течение весьма длительного времени. В галерее не существует двух совершенно одинаковых работ - один и тот же чёрно-белый эскиз, выданный художником двум разным мастерам, получит два совершенно разных цветовых исполнения, в зависимости от восприятия самого мастера. Конечно же, вышивальщицы могут и продублировать цветную фотографию на своих шёлковых полотнах, но во избежание потери творческой натуры, им постоянно выдаются монохромные эскизы для воплощения своих идей.
Такие картины стоят немалых денег, но колоссальная работа и душа, вложенные в них, стоят тех самых денег.
изображение
изображение
Примеры работ.
К слову говоря, двухмерные работы - это минимум, который должны уметь делать мастерицы. Объёмные и полуобъёмные картины - вот где можно восторженно охнуть и подумать о своей ничтожности :D Слава богу, Юко этому не поддалась. Двусторонняя вышивка -тоже новаторство вышивки гладью. Вышить картину женщины так, чтобы с одной стороны было лицо, а с другой - затылок? - легко. Объёмная ваза? - да пожалуйста.
изображение
Вышивальщица выполняет портретную работу. Портреты - тоже популярная тема работ. В галерее висят фотографии вышитых супругов Медведевых, Фиделя Кастро и многих других. Интересно, почему до сих нету портрета ВВП...
изображение
изображение
Лотосы, как символ Вьетнама, несомненно, является любимейшей и популярнейшей темой вышивок в XQ. Если дать волю предположениям, то где-то 35-40% всех картин в галерее составляют именно лотосы.
Как пример: на тысячелетие столицы Вьетнама (10.10.2010) XQ создала огромную картину лотосов размером с целую высокую стену (4 х 3 м). Этот шедевр 9 мастеров вышивали ровно 1000 дней. Попробуйте себе представить картину 4 х 3 м. Просто попробуйте.
изображение
изображение
В галерее, к нашему удивлению, также обитает совершенно милая обезьяна. Почему-то нам показалось, что ей было очень-очень грустно. А я запомнили, какая у неё оказалась тёплая лапа, когда я до неё дотронулась. И мех был очень-очень мягкий...

День третий. Церковь Domaine de Marie, цветочный парк и возвращение.
Утром последнего дня пребывания в Далате для нас был немного грустным - мы совершенно не хотели уезжать отсюда. И посему утренние посещения тоже были полны меланхолии, хотя по фотографиям и не скажешь.
изображение
Церковь Domaine de Marie был построен в 1930 году, а затем полностью перестроен в 1943.
изображение
Небо было такое ярко-голубое...
изображение
изображение
Внутренний сад церкви.

изображение
Последний пункт нашего путешествия - цветочный парк Далата.
изображение
изображение
изображение
Вновь о деталях...
изображение
Тема "Прекрасные и умилительные дети Вьетнама" детектед.
изображение
За пятисекундную фотографию на фоне экспоната традиционного домика с нас зачем-то взяли дополнительные деньги. Извините, но по моим меркам драть большую сумму за вход уже включает в себя фотографирование на фоне всех находящихся там объектов. То ли я опять повелась... Х_Х


На этом всё~ Ишихара Юко, я всё ещё жду твой пост^^

@темы: Я - вырванный из книги, смятый листок... (с), Отзывы и рецензии, Искренне рекомендую ознакомиться, My Photography~

URL
Комментарии
2014-11-05 в 08:03 

Леориэль
One batch, two batch. Penny and dime.
очень красиво! :heart:

2014-11-05 в 08:06 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Леориэль, спасибо! Сами не налюбуемся городом, он так прекрасен и так идеален... :heart:

URL
2014-11-05 в 17:09 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Мур! Далат чудесен, как сто тысяч рассветов!
Фотографии чудесны, особенно выщивальщицы за работой!
Пост будет! Обязательно будет! :heart:

2014-11-05 в 17:19 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Ишихара Юко, ждуууу!

URL
2014-11-09 в 06:52 

Mor-Rigan
а иногда - Ибики, в мечтах о прекрасном....
Лилианчик, фотки милые и я рада, что вы чудесно провели время (вы и правда молодцы и интересно было прочитать это все), но на то, как ты расстраиваешься от отсутствия комментов молча смотреть просто невозможно и так как там у тебя комменты закрыты...

Поэтому я еще и не о фотках.
читать дальше

PS
Ишихара Юко, Атакующие брови Капальди, жаль, не знала раньше, что Ишихара Юко поедет к вам, вдруг бы получилось какую-нибудь маленькую, но зато раловую весточку передать ^^
у меня человек вроде на зиму собирался, но с нынешней ситуацией все сорвалось (

     

.Paper Heart.

главная