Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
изображение

Моя распрекрасная и чудесная Ллама f(Эмбер) выпустила свой первый сольный мини-альбом! Спасибо за такой превосходный подарок на день рождения, Эмбро!
Альбом замечателен по всем пунктам. Ллама принимала участие в написании и продюсировании всех своих песен. Весь альбом пропитан западными оттенками, меньшего от тайваньки-американки Лю не ожидалось. А уж о том, какой у девушки потрясающий голос, и говорить не нужно - многие до сих пор только открывают для себя рэпера f(x) с певческой стороны. Не все даже знают, что в СМ Ллама попала благодаря своему пению, а не рэпу. Так что хейтеры, что пишут о её неумении петь - заткнитесь, Ллама сейчас сияет как никогда ярко!

Beautiful
Начинать альбом с баллады - самая что ни на есть настоящая разрывная пуля для тех, кто знает Эмбер как рэпершу f(x) и ждал от неё много хорошей читки. Вся песня - её биография, и только Эмбер может так подать историю о себе. В её певческом голосе не чувствуется ни единой пацанской нотки, которая присутствует в рэпе. Кстати, начитка в этой песне тоже присутствует, так что можете наглядно сравнить её голосовые тембры. И да, для тех, кто будет очень сильно удивлён - это всё одна-единственная и неповторимая Эмбер, и пацанка, и обладательница женственного голоса.

Shake that brass (ft. TaeYeon of SNSD)
Конечно, от такой яркой, дружелюбной, открытой и непосредственной личности, как Эмбер, ждать зажатую и скучную песню не стоило. Только вечеринка, только хардкор! Кажется, нет никого в мире к-поп, кто не был бы хоть в каких-то дружеских отношениях с нашей Лламой - вот настолько открытый она человек. А ещё она одна из тех немногих, кого не любить невозможно только за то, что она совершенно не такая, как все. Да и, в принципе, если бы СМ ставило её в жёсткие рамки, Эмбер как свободомыслящая американка бы с ума сошла. Но это не означает, что Ллама может делать всё, что хочет. Она очень вежлива и знает себе цену. Она свободно выражает свои мысли в пределах разумного, и тем вызывает восхищение со стороны абсолютно ВСЕХ.
В общем, SHAKE THAT BRASS! И вставки Тэнгу тут очень уместны, не понимаю баттхёрта хейтеров.

Love Run
Эта песня очень... американская по звучанию. И это замечательно. Её очень приятно слушать, да и можно в полной мере насладиться всем вокальным потенциалом Эмбер. В эту песню я влюбилась с первого прослушивания. Перевод я ещё не видела, но на 200% уверена ("i-baek peosen sure of that" (c) AKMU :D), что слова там не глупые - потому что глупых песен Ллама не пишет. В общем - прекрасная песня, просто прекрасная. Любовь с первого прослушивания - это редкое явление.

Heights
Ещё одна прекрасная песня. Звучание напоминает Гренку и его 1-4-3, но здесь для меня самое значительное - это то, как вокал Эмбер взрывает мои уши своей идеальностью. Конфетка, да и только. Мне не к чему вообще придраться в этом альбоме - все песни замечательны и так подходят Лламе.

Just wanna (duet with Eric Nam)
Это оригинальная англоязычная версия Goodbye Summer со второй студийки цветочков, написанная Эмбер. Обе версии хороши, но в корейской Эмбер только читает рэп, в то время как вокальные партии там исполняются Кристал и Луной, которые также прекрасны, не подумайте, я их люблю. Однако в англоязычной версии вновь показан весь голосовой диапазон Лламы, который прекрасен от и до. Особенно концовка с высокими нотами. Думали, Эмбер их не потянет? Ха. Получайте.
А Эрик Нам здесь вообще просто без слов. У него приятный голос, и жаль, что он так недооценен как сольный певец. Он, несомненно, хорош. Да ещё и один из лучших друзей Эмбер, так что он явно знает, как подстроиться под дорк-лламу. Единственное, что жаль - что не было ничего совместного с Эйли. Может, они что-то там готовят, но выложат потом? :D

Общая оценка альбома - :star::star::star::star::star:
Миник Эмбер, жди меня, я обязательно куплю тебя в Корее!

@темы: K-pop World, M-E-plus-U (aff(x)ion), Искренне рекомендую ознакомиться, Музыкальная пауза, Мысли в пустоту, Отзывы и рецензии