Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Я валяюсь с вьетнамской культуры и менталитета.

Я знала, конечно, что у наших не всё в порядке с головой, но когда ты с таким буквально в стенах родного дома сталкиваешься... Становится вообще невозможно жить в этой дыре.
Меня попросили вообще не возмущаться и не встревать со своими жалобами на нарушение ПДД или других каких-либо прав, ибо, во-первых, к тебе никто не прислушается, потому что так не принято, а во-вторых, больше на тебя будут смотреть большими непонятными глазами, чем кто-то поймёт свою ошибку и почувствует стыд. Потому что понятия стыда во Вьетнаме вообще практически нет.
Поэтому для всего остального "нормального" общества я - "ненормальная".
Ну извините, я, между прочим, пытаюсь повернуть мышление людей в "верное" русло - побудить к ответственности за ваши и не только жизни. А то, что общество не понимает своей неправоты - это, простите, проблемы общества. Больно долго у нас уже сидит социализм, чтобы не позволять ещё высказывать своё слово. А потом спрашивайте ежегодно у государства, а почему нас не хвалят за менталитет и за хорошее поведение, а почему у нас никак не решится вопрос с высоким уровнем смертности по причине ДТП. Вот выйдите на улицы и посмотрите, что вы творите.
Ещё отдельно вымораживает философия большинства/старшинства. Это чтобы можно было без выяснения подноготной взвалить всю вину на подростка только потому, что он посмел накричать на старшего, а не забивать свою глупую голову тем, что эта старшая вообще влезла не в своё дело. Если ты младший, то ты раб, слово старшего для тебя - нерушимый закон. Это что же, мы скоро доживём до того, что взрослые будут спокойно требовать от детей убийств?
Дайте мне свалить из этой прогнившей страны, я не хочу прожигать свою драгоценную жизнь в этой дыре.
И не нужно мне нафиг ваше снисхождение и хорошее отношение в обмен на мой закрытый на замок рот. Не нравится, как я себя веду? - Ваши проблемы.

@темы: Я - вырванный из книги, смятый листок... (с), Мысли в пустоту, WTF?! o__O