10:09 

비정상회담

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
비정상회담 | Abnormal Summit | Ненормальный Саммит


слева направо: сидящий ряд - Суджан Шакья (Непал), Тайлер Раш (США), Чжан Юань (Китай), Робин Деяна (Франция), Блэр Уильямс (Австралия), Даниель Линдеманн (Германия)
стоящий ряд - Терада Такуя (Япония), Альберто Монди (Италия), Джулиан Квинтарт (Бельгия), Чон ХёнМу (Корея), Ю СеЮн (Корея), Сон ШиКён (Корея), Сэм Отчири (Гана), Илья Беляков (Россия), Гийом Патри (Канада)

Очень хочу поведать об одной замечательной корейской развлекательной передаче, нацеленной на то, чтобы развеять предубеждения и стереотипы корейцев (и не только) о других странах мира. Имя сему шоу “Ненормальный саммит” ( 비정상회담 ), и оно транслируется ночью по понедельникам. Каждую неделю корейский представитель выносит актуальную повестку на обсуждение, а 12 представителей иностранных государств (вполне свободно болтающих на корейском) высказывают свои мнения. Конечно, помимо бурных обсуждений за час шоу выкидывается приличное количество смеха и шуток - всё же шоу больше позиционирует себя как развлекательное - но мне лично, как активному зрителю, сложно не признать, что Саммит раскрывает мой кругозор. Впрочем, всё относительно, потому что это Корея со своей зацикленностью на общественном мнении, из-за которого порой многие знаменитости просто вынуждены идти на ложь или искажённую подачу информации, лишь бы не заслужить (или же заслужить) ведро говна на голову или даже в лицо от корейских нетизенов (интернет-пользователей, образовано от “net” - сеть и “citizen” - житель, в буквальном переводе “житель интернета”). Однако, тем не менее, шоу есть куда продвигаться, да и популярность даже самим продюсерам оказалась на удивление высокой.
Мне же лично настолько нравится программа, что хотелось бы тоже внести свои пять копеек во всё ими обсуждаемое, и поэтому я начинаю писать длиннопосты под тегом “Ненормальный саммит”, высказывая своё мнение, а также мнение и мировоззрение вьетнамцев в целом. Осторожно (!!) - местами много СУБЪЕКТИВНОГО негатива и отрицательной критики, а также временами я буду писать свои впечатления об участниках шоу - всё-таки они очень разнообразны и интересны.
Немножечко о строении программы~
С 28-го эпизода участвуют представители 12 стран и трое корейских ведущих:
- Ведущие (Корея): Чон ХёнМу (диктор, ведущий, радио DJ), Ю СеЮн (комик, ведущий), Сон ШиКён (балладный певец, ведущий, радио DJ)
- Представители стран:
Канада: Гийом Патри (бывший профессиональный Старкрафт-геймер)
Гана: Сэм Отчири
Китай: Чжан Юань (преподаватель китайского языка, радио DJ, диктор)
Франция: Робин Деяна (модель, танцор жанра брейк-данс)
Бельгия: Джулиан Квинтарт (DJ, модель, певец)
Италия: Альберто Монди (заместитель директора автомобильной компании)
Австралия: Блэр Уильямс (маркетинговый стратег)
Россия: Илья Беляков (насколько я припоминаю, фрилансер, в данный момент - медицинский переводчик)
Непал: Сужан Шакья (студент, работник парашютной компании)
Германия: Даниель Линдеманн (офисный работник)
Япония: Такуя Терада (айдол, участник группы Cross Gene)
США: Тайлер Раш (студент)
Ранее были Энес Кая из Турции, Даниель Снукс из Австралии (до Блэра) и Джеймс Хупер из Великобритании. Также в периоды отсутствия некоторых участников были представители Ливана, Перу, Колумбии, США, Египта, Италии, Японии, Непала, России и Австралии, последние трое как раз и получили места в панели постоянных участников.
Шоу делится на два больших сегмента: Глобальная война культур и Обсуждение повестки дня. Последний сегмент, в свою очередь, делится на меньшие: вынесение повестки, первичное голосование, обсуждение самой темы повестки и связанных с ней вопросов, финальное голосование. Перед Глобальной войной культур может быть небольшая развлекательная разминка, которая у многих иностранцев, не знакомых с корейской культурой, может вызвать культурный шок :D (Один Блэр со своей Каталеной чего стоит).
На данный момент выпущено 50+ эпизодов, и в каждом эпизоде обсуждается наиболее или чуть менее актуальная повестка дня, например, лукизм, ноблесс оближ, добрачное сожительство и т.д. Интересно отмечать в словах участников эту самую культурную и менталитетную разницу. Шоу очень рекомендую к просмотру^^ Можно посмотреть с ансабами (1-25, 27-38, 45 эпы), с русабами (1-25, 27-36 эпы)

P.S. С февраля 2015 года выходит спин-офф Саммита под названием "Дом моего друга" ( 내 친구의 집은 어디인가 ), где участники ездят друг к другу на родины и узнают воочию о культуре разных стран. Уже есть выпуски с путешествиями по Китаю, Бельгии, и Непалу; сейчас выходят выпуски про Италию, к выходу готовится Канада. Тоже очень интересная программа, рекомендуемая к просмотру наряду с Саммиттом)

@темы: Мысли в пустоту, Ненормальный Саммит, Отзывы и рецензии

URL
Комментарии
2015-06-19 в 11:03 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
хорошее шоу, но после нашего участника, верить во все особенности культур не получается х)

2015-06-19 в 12:09 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Riza_Honoo, Илюша вообще-то даже признался, что безобразие с фэшн-террористом было по сценарию, так что странно полагать, что теперь, с такой популярностью шоу получится быть по-прежнему открытым и свободомыслящим. Я прям чую, как нетизены поджидают очередной "кимигаё" от продюсеров в плане Корее-Японских отношений, чтобы забросать их говном. Но что поделать, такова Корея.

URL
2015-06-19 в 12:30 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Neo ttaemune-,
сценарий-то есть всегда. и сколько вырезано и т.п. но когда говорили, что у нас в стране принято так, хотелось им верить. тем более некоторые пункты я знала и они совпадали. но илья врет и не краснеет. по его рассказам я совсем не в России живу х) хотя, может, это он один такую ересь гонит от особой нелюбви к стране)))
разве что еще Сэм х) он просто мало знает о родине:lol: если гуглит места отдыха:alles:

2015-06-19 в 16:25 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Riza_Honoo, есть иногда такое, но, как я уже говорила - в Корее, походу, особый подход к "цензуре" XD

Сэм вообще постоянно гонит XD

URL
2015-06-19 в 17:07 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Neo ttaemune-,
Мне вот интересно как их цензура пропустила Бельгию в доме моего друга XD

2015-07-17 в 08:29 

MissMarta
сценарий-то есть всегда. и сколько вырезано и т.п. но когда говорили, что у нас в стране принято так, хотелось им верить. тем более некоторые пункты я знала и они совпадали. но илья врет и не краснеет. по его рассказам я совсем не в России живу х) хотя, может, это он один такую ересь гонит от особой нелюбви к стране)))
Riza_Honoo, простите, влезу.
Помню, как-то Илья в своем блоге еще давным-давно (несколько лет назад) писал о том, как его пригласили на телевидение. Естественно, тема - Россия, а конкретно - климатические условия и т.п. Илья рассказал, что в России тоже бывает очень жарко и что они не очень хорошо себе представляют настоящую Россию. Но, когда вышел эпизод, вырезали почти все, за исключение моментов, где говорилось, что в России жуть какой холод. Был такой вопрос от Ильи: как обычному корейцу узнать про Россию, если даже телевидение пытается показать стереотипную картину?
Так что скорее всего, многое вырезали и оставили что есть.
А еще не очень приятно, когда сделан неграмотный монтаж и человека прерывают на полуслове, как было в одном из эпизодов, где обсуждались перевод названий фильмов. Так и осталось неясным, что сказал Илья. Если уж резать видео, то резать надо правильно, ты ведь на любительское видео делаешь.

2015-07-17 в 08:50 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
MissMarta,
было в одном из эпизодов, где обсуждались перевод названий фильмов.
да, это я тоже слышала и мне тоже интересно что он сказал. хотя догадываюсь х)
программа записывается 6(или более?) часов, а нам показывают чуть больше часа. много вырезают. это понятно.
но. илья часто говорит то, чего я не встречала в своей жизни х) в начале я думала, что он все же из владивостока, а это далеко от мск и там могут быть свои заморочки. а потом в комментах люди(в том числе и из его города) писали, что у них такого тоже нет. и кому верить?)
я смотрю саммит с русскими сабами и потому видела еще не все выпуски с ним и у меня еще теплится надежда, что илья станет говорить больше и более правдиво:)

2015-07-17 в 10:16 

MissMarta
Riza_Honoo, хм... для меня лично кажется, что он не сказал ничего такого, что я бы не встречала.
Но я, как большой поклонник именно astra_wizard, блога, который он вел, уже более-менее знакома с его мнением.
Единственное, что мне не нравится - это то, что он стал больше корейцем, нежели русским.

2015-07-17 в 11:39 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
MissMarta,
из того, что вспомнилось сразу - добавлять варенье в кофе(в чай - это да, но в кофе....не. может и есть такие извращенцы, но он же сказал, что все так делают) и разговоры за столом. у кого не спрашивала дабы уточнить, может у нас не так - все говорят за едой. и телевизор часто на кухне
а еще у него часто устаревшие сведения(сказывается, что уже 11 лет в России не был). про школы, например
который он вел, уже более-менее знакома с его мнением.
скорее всего и это играет роль, не спорю х)

2015-07-17 в 11:50 

MissMarta
Riza_Honoo, сказывается, что уже 11 лет в России не был
ну это да. Это естественная причина. Он уже давно там живет и постепенно ассимилировался.
про школы, например
а вот это уже больше 11 лет. Я школу закончила почти 10 лет назад и даже для меня, человека, живущего в России, устаревшие сведения о школе. Просто потому что с тех пор я никак не соприкасалась с школой. Благо, племянница уже доросла до школьного возраста, поэтому хоть как-то в курсах.

     

.Paper Heart.

главная