Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:52 

Лечу в Ханой!

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Улетаю сегодня в Ханой на 5 дней по делам гражданским и гулянским :D Буду обновлять свой инстаграм и твиттер, так что за всеми моими похождениями заглядывайте туда (ссылки есть в эпиграфе)

А пока меня не будет в активном режиме на дайрях - открываю пост для сбора ваших стереотипов о Вьетнаме)
Каким вы себе представляете Вьетнам и его народ? После я сделаю первое видео для своего блога и подтвержу или опровегну устоявшиеся образы вьетнамцев))

Всем приятных выходных!
запись создана: 29.08.2015 в 04:01

@темы: Вьетнам, а не охренел ли ты?.., Как тесен этот мир..., Я - вырванный из книги, смятый листок... (с)

URL
Комментарии
2015-08-29 в 12:22 

MissMarta
Для меня Вьетнам было открытием. Успела съездить туда, когда еще доллар был 32 рубля.
Самое главное открытие - эти тротуары, в которых кипит жизнь.
Второе - они очень рано встают, так что сиесту устраивают прямо на рабочем месте. Видела, как люди спят на рынке, в большом игрушечной центре в торговом центре (не знаю как правильно назвать это), рикши (?) в тени, когда нет туристов и т.д.
И третье, одно из самых важных - язык тональностей. У нас было два великолепных гида, один метис, вторая - девушка, закончившая отделение русского языка в университете. Вот она рассказывала про основные трудности изучения русского для вьетнамцев.
Ну еще и то, что люди при такой жаре умудряются быть одетыми в ветровки, с головы до ног ничего не видно, а все из-за белой кожи. Просто культ белой кожи. Как нам объясняла девушка-гид, если у девушки темная кожа, то она ухаживает за парнем, а не наоборот и что она тоже ухаживала за своим нынешним мужем. Не знаю, насколько это правда.
Также удивилась манере езды. Хорошо, что там в основном мотобайки, поэтому опасность происшествий и его последствий довольно мала. Несмотря на всю кажущуюся беспорядочность движения, не видела ни одной аварии.

   

.Paper Heart.

главная