Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Сделала мне одновременно и хорошо, и многорыдательно, и в то же время плохо. Осторожно, спойлеры!

Самое главное:
ЗАЧЕМ Лайонсгейт убрал из сцены танцующих сестёр Эвердин их: "I love you" - "I love you, too"? ЗАЧЕМ, ЛАЙОНСГЕЙТ?! Из-за этого я не смогла проникнуться финальными сценами с Примроуз и парашютами-бомбами, убившими ее! :weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3: Эта сцена была в трейлере же!

Второе самое главное (после пересмотра фильма):
КАК ТЫ, ФРЕНСИС ЛОУРЕНС, МОГ ЗАВАЛИТЬ МНЕ РЕПЛИКИ: "I must have loved you a lot" - "You did"?! КАК. ТЫ. МОГ?! Ты этим всего Пита практически завалил в тот момент! Где этот ужас от осознания того, как промывка мозгов изменила отношение Мелларка к Эвердин?! Диалог так получился слишком, СЛИШКОМ сухим и ядовитым! :weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:

Третье, тоже главное:
ПОЧЕМУ ТАК МАЛО БУНТАРКИ ДЖОАННЫ?! Что за непонятный побег-вылазка Сойки в столицу вместо полноценной тренировки?! Слишком уж понятно, что незамеченной она никогда из Тринадцатого не выберется, но блин, "продумать" так, что, мол, пусть прет, Койн с этим смирится. Как эта женщина может смириться с неподчинением, которое она так ненавидит? О.О А, ну типа тогда давайте подошлем Пита к ним в отряд, мол, для пропагандных роликов, а заодно пусть он придушит ее, если на него нахлынет. Пфффт, perfect.

Прекрасно-актерское:
Джош Хатчерсон, пошто ж ты такой хороший в этом фильме? :heart::heart::heart::heart: Я разорвалась на тысячи кусочков от его игры в этой части! Такой Пит, ах такой колоритный Пит во второй Сойке! :inlove::inlove::inlove: Убедилась в очередной раз, что лучше Хатчерсона на эту роль не найдется никого. Josh, you definitely have my support!
Игра Лиама тоже оставила приятное впечатление. То, как с каждым разом его Гейл заставлял Китнисс понимать, что он - не лучший выбор для нее, было совершенно прекрасно. Особенно во время диалога во Втором и в конце фильма, где Эвердин прощается с ним практически бессердечно. Hands down, too.
Ох, Дженнифер, Дженнифер. Из тебя лучшая Китнисс Эвердин. Без слов. Особенно игра в начале, когда ее героиня постепенно восстанавливала голос - представляю, как это непросто было сымитировать. Отдельно порадовала, что эту хрипотцу она сохранила и при разговоре с Койн после выписки из больницы - эта часть не стала очепяткой в фильме. Очень понравилась игра Лоуренс во Втором дистрикте, где она говорила с шахтером. Отлично поставленная речь, отлично расставленные акценты, и отличная подача, конечно. Дженнифер реально гений в этой франшизе.
Джена Мэлоун. Какая шикарная Джоанна. Но тебя было слишком мало во всем фильме. Зато имевшиеся сцены с тобой были прекраснее всех рассветов! В основном, конечно, сцена в больнице - это единственная major сцена с Джоанной, где последняя понимает, что отношение Китнисс к Питу давно перестало быть игрой. И, черт подери, стрижка под ежика, почему ты так отлично подходишь Джене?! :buh:

Прекрасно-ОТПшное:
Ах, мой прекрасный, бесконечно любимый Эверларк! :heart::heart:
Так много прекрасного ОТП во всех жанрах, особенно моего любимого ангста! То ли мне хочется идти в третий раз в кино чисто ради моего ОТП, то ли... ах, лучше подожду ДВД-релиза. Чтобы пересматривать сколько душе угодно без ущерба для моего кошелька. Я расстроена сухой переформулировкой "I must have loved you a lot" - "You did", но затем меня ударили точно в кокоро очень прекрасной "Stay with me!" - "Always" :buh::buh::buh: Собственно, я ради нее ходила во второй раз со своим бесплатным билетом. Убилась многократно. :weep3::weep3::weep3:

В целом, хочу сказать, что ключевые моменты практически полностью перенесли из книги с минимальными потерями (замена, к примеру, той же Делли на Прим не сильно испортила дело, но по логике не лучшая кандидатура из-за ее прямой связи с Китнисс, впрочем, это можно опустить за счет разницы в характерах сестер). Конечно, нехорошо, что тренировку заменили очень нелогичной вылазкой-побегом Сойки (от этого в основном пострадала Джоанна), но в целом все лучше, чем я думала. Оценка - 4 из 5 только из-за Джоанны.

@темы: Отзывы и рецензии, Искренне рекомендую ознакомиться, The Hunger Games