05:51 

Потуги

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Это нормально - писать раз в столетие, точнее, заставлять себя хоть что-то настрочить в блог, просто потому что "не зря я его ведь 6 лет назад завела"?
Я так привыкла держать все мысли при себе, что даже лично на бумаге для собственного успокоения изложиться не могу, не говоря уж о публичных записях. И с каждым разом все труднее и труднее заставить себя хоть что-то писать.

А ведь тем временем я изо всех сил пытаюсь перейти с простого фикрайтерства, которым я занималась все эти годы, на сурьезное (да-да, именно сУрьезное) писательство. Да, оно, ясное дело, непросто, но не вечно же мне сидеть и ограничивать себя в той фантазии, которая бушует в голове. Только вот кто-нибудь скажите мне, как отключить в себе перфекциониста во время создания первого черновика книги? А то мне все время хочется, если я сажусь писать, сразу делать все идеально, хотя нутром я прекрасно понимаю, что редактура - это обязательная и естественная часть процесса писательства. Я из-за этого долбаного перфекционизма не могу ни строчки написать ни в начатых давным-давно фиках, ни тем более в проектах книг!

На пинтересте видела пост с одним советом по этому вопросу - вариант для меня лично почти идеальный, но вот все равно из-за этого перфекциониста в голове не могу приступить к делу! Если коротко, то один блогер-писатель рекомендует сначала написать черновик с имеющимся кладом знаний, после уже высматривать пробелы и по мере изучения темы дополнять/исправлять черновик.

Кстати говоря, есть ли у кого-то уже устоявшийся порядок создания собственного мира? Не фэнтези толкиеновского типа, а обычные города, похожие на наши реальные? Я уже давно для себя осознала, что хочу писать в жанре городского фэнтези, но почему-то мне хочется создать собственный городской мир вместо внедрения магического реализма в уже существующие, особенно те, в которых я ни разу не была, но которые невольно ложатся в основу моего собственного. Возвращаясь к вопросу, меня не географическая составляющая беспокоит, сколько самая сложная часть - политика/культура/экономика/социум.

/вздыхания/
Про жизнь реальную как-нибудь тоже расскажу...

@темы: Я - вырванный из книги, смятый листок... (с), Хитросплетения мыслей

URL
Комментарии
2016-07-29 в 10:56 

lovelessvikki
психически неуравновешенный пофигист ♔
- политика/культура/экономика/социум.
Почитай криминальные сводки и гламурные журналы, (не смешивать) конечно никто не живет как на страницах глянца, но понять, какими люди хотят себя видеть вполне подходит.
Есть замечательный блог на английском, которые называется www.humansofnewyork.com/
Там чувак каждый день день выкладывает рассказы случайных людей о том, как они попали в Нью-Йорк, как сложилась их судьба, часто люди просто делятся своими мыслями/планами/историями из жизни.
Но думаю тебе просто надо определиться про какой город ты больше бы всего хотела написать рассказ, а потом погуглить "особенности этого города", думаю надо даже сравнивать отзыва например 1995 и 2015, чтобы понять на чём акцент делать для людей разного возраста.

2016-07-29 в 10:57 

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
lovelessvikki, спасибище за совет!)

URL
2016-07-29 в 11:05 

lovelessvikki
психически неуравновешенный пофигист ♔
От себя как читатель могу сказать, что Cassandra Clare (Mortal Instruments series) отвратительной пример городского фэнтази, главная героиня живет в Нью-Йорке, но если бы название города поменяли я бы и не заметила разницы.

     

.Paper Heart.

главная