Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Продолжаем традиционный флешмоб в новом году, постольку поскольку. Н-н-нада!

Прочитанное:
1. Сора Наумова (Sora Vanilla), Мария Дубинина, "Дзюсан. Академия-фантом"
Оценка - 4 из 5
На самом деле эту книгу я начала еще прошлой осенью во время своего отпуска в России. Спасибо Соре за возможность прочитать ее творения в бумажном виде! Ну а теперь к самому отзыву.
Был на свете остров, на котором находилась Академия, да непростая. Каждый год из ее стен бесследно исчезали ученики, и байка о переводе в другое учебное заведение никого не убеждала, в том числе и приехавшего по работе (а на самом деле ради расследования) Генри Макалистера. Познакомившись со всеми обитателями старого особняка, ГГ понял, что не все так просто, и начал копаться в шкафах этих же самых обитателей в поисках скелетов. И чем дальше Генри рылся, тем больше их находил. Он так глубоко копал, что чуть не потерял своего единственного друга, японца Кимуру Сората. Но все заканчивается относительно хорошо, по крайней мере, больший попаданец наверняка будет поджидать в следующей части "Дзюсана".
Сюжет не новый, но подача мне, как новичку отечественного магического детектива, понравилась, хотя я продолжу жаловаться на излишнюю растянутость первой половины книги. Слишком уж долго шли события, и многие моменты казались чуточку лишними, хотя понятно было намерение авторов как можно лучше создать взаимоотношения между персонажами для дальнейшей развязки, и все же местами оно было слишком притянуто за уши. Даже были несколько взаимоотношений, которые завязали тесно в начале, а в итоге они практически не понадобились. За исключением этого момента книга понравилась, очень жду продолжения, поскольку пню понятно, что эта встреча Генри и Сораты не последняя.
2. Нил Гейман, "Никогде"
Оценка: 4,5 из 5
Геймана нежно-трепетно люблю, так что стараюсь читать все имеющиеся у него произведения, в том числе на днях вышедшее "Norse Mythology" (электронка уже куплена, а твердая обложка стоит ппц дорого Т__Т)
"Никогде" затянуло с первых страниц, хотя Ричарда поначалу очень хотелось побить за обильное количество лишних вопросов (ощущение то же, что и при чтении "И вспыхнет пламя"). Динамичный сюжет, необъятный Нижний Лондон (можно туда Доктора и Викторианскую тройку, плиз?), умеренное количество достаточно хорошо прописанных персонажей (от Охотницы подставы не ожидала!!), отсылки всевозможные тоже очень впечатлили.
Хочется еще больше этого Нижнего Лондона *___*
Попробую прочесть книгу и на английском.
3. Твайла Тарп, "Привычка к творчеству. Сделайте творчество частью своей жизни"
4. Исигуро Кадзуо, "Остаток дня"
Оценка: 4 из 5
5. Макс Фрай, "Сказки старого Вильнюса V"
Оценка: 3 из 5
И тут меня постигло разочарование!!111рас Так хорошо шла вся серия вплоть по четвертый том, и вот нате - пятая книга, а мне не зашло вот в никакую. Даже чуть не бросила пару раз. У Фрай, походу, уже идеи иссякают, а у нас еще шестая книга должна получиться. Не знаю, что от нее ждать теперь.
Светлана Юрьевна, это было жестоко Т__Т
6. Stephanie Garber, "Caraval" (Стефани Гарбер, "Караваль", выход на русском в марте 2017)
Оценка: 3 из 5
На многое от этой книги, несмотря на восторг иноязычных библиофилов, не надейтесь. Т.е. мир хороший, игра потенциально успешная, но то, как автор вообще не дал никакого экшена САМОЙ ИГРЫ, меня повергло в отчаяние! Хорошее и добротное описание самого хода игры мог бы сгладить и шаблонных персонажей, и явно простой язык написания! Хотя даже среди этих шаблонных персонажей я вырвала себе любимчика и ангстопейринг, который так и просится в ОТП-лист (Данте, пошто тебе надо было носить такое красивое драматичное имя, чтобы я тут же надеялась на тебя побольше в книге?? :weep3: ) ГГиня бесит до невозможного - даже больше, чем когда-то раздражала ее тезка в Лунных хрониках! Ее возлюбленный имел все задатки охуительного персонажа из категории "sassiness overload", что я очень люблю, а потом его слили в типичного плохого мальчика. ПОШТОООООО.
В целом книгу можно читать, но только сразу заранее планки своих ожиданий понизьте, иначе рискуете очень разочароваться.
7. Сора Наумова & Мария Дубинина, "Синтар. Остров-убийца"
Оценка: 5 из 5
Скажите мне, куда орать от восторга? :inlove::inlove::inlove: "Синтар" сделал мне настолько хорошо, что у меня книжное похмелье, и я не могу перейти к следующей книге! :buh:
Я очень люблю броманс. Правда. И мне дали столько броманса, что хоть век сиди и вздыхай о том, как оно прекрасно и прочее! Сюжет понравился больше, чем в "Дзюсане", скорость развития сюжета тоже очень сбалансированная и адекватная.
Набор персонажей замечателен, от главных Генри с Соратой до самых малозаметных *__* И да, больше бойкой Руми! И брутально-серьезного Хибики! Вообще всех побооооольше :eyebrow:
Итак, люди: я разучилась писать адекватные отзывы на русском, потому что полностью сосредоточилась на своем англоязычном книжном блоге, который я веду почти месяц. Вот там да, там пока адекват. А тут не знаю. Тут повизжать можно)))
ДАЙТЕ МНЕ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ ЫОАВЫДПРЫДПРДЫРПРД!!!!!!!!11111расрас:crazylove::crazylove::crazylove:
8. Макс Фрай, "Жалобная книга"
Временно отложено после первых 40 страниц, потому что книжное похмелье.
9. Кай Майер, "Время библиомантов. Начало"
Оценка: 4 из 5
не слишком часто ли я даю оценку 4?
Я купила книгу прошлой осенью во время отпуска в Россию, потому что понравилась обложка и потому что, когда я открыла на рандомной странице и прочла что-то типа "биться будем книгами", я решила, что ХОЧУ. На самом деле упомянутый момент относился всего лишь к короткой сцене с петушиными боями.
По стилю написания очень четко видно, что книга рассчитана на подростков, тем не менее, прелести это не отбавляет. Я ни разу не читала немецкого фэнтези (да и вообще я не припоминаю, что читала что-то еще немецкое, кроме "Фауста"), так что для меня стиль Майера в новинку.
Сюжет интересный, с какой-то стороны банальный, а с другой стороны, все равно захватывающий. Расстроилась, что персонажей практически не раскрыли, может, в следующих частях дадут. С удовольствием дочитаю всю трилогию, потому что мир интересный, и, блин, КНИГИ же!
10. Сара Дж. Маас, "Королевство шипов и роз"
Оценка: 4,5 из 5
В этой книге практически все прекрасно. Но перевод в самом начале так меня корежил, что я примерно еще две главы плевалась ядом, прежде чем все стабилизировалось, и я втянулась в непосредственно сюжет.
Сейчас все международное книжное сообщество дрожит в ожидании последней части трилогии, а пока оно ждет, я только знакомлюсь с миром "Королевства шипов и роз". Хочу отметить, что это все-таки моя первая книжная серия в жанре эпического фэнтези. До этого (и до сих пор) я удовлетворялась исключительно городским фэнтези, так что для меня знакомство с книгами Маас было своего рода выходом из зоны комфорта.
Мир продуман замечательно, и при этом автор не выдает все карты сразу - обязательно нужно будет прочитать оставшиеся книги, чтобы узнать больше обо всем этом фэнтезийном мире. Нравится, что место событий своевременно меняется, а не застревает на одном городе/деревне/регионе.
Начало книги имеет костяк "Красавицы и чудовища", но очень скоро переходит в самостоятельное произведение со своим сюжетом и тараканами. Оценку 4,5 я поставила а) из-за местами очень корявого перевода; б) из-за того, что книга позиционировала себя как любовное фэнтези (которое я нифига, кстати, не жалую), и этот любовный сюжет все-таки доминировал в книге, хотя и тесно переплелся с политической игрой. Именно только тот факт, что любовная линия переплелась с политическими передрягами (которая, опять же, обосновалась на личных интересах, нежели, собственно, политических; ничего не напоминает?), и спас меня от того, чтобы бросить книгу на полпути.
Персонажи... ох уж эти персонажи. Некоторые ну просто до иголочки великолепно продуманные, а некоторым хочется сразу дать отворот-поворот. Да, Тамлин, это мы про тебя. Лучше бы ты с Ласэном и Фэйрой оставались чисто друзьями, это было бы отменное трио! А теперь даже на это надеяться нет смысла.
Для тех, кто давно ищет не просто любовное фэнтези из разряда "фэнтези там только чисто ради понтов и крутости всей книги", а именно хорошее сплетение любовной линии и фэнтезийных элементов, очень рекомендую эту книжную серию. Только очень осторожно с переводом, пожалуйста! Начало может ввести в когнитивный диссонанс.
11. Сара Дж. Маас, "Королевство гнева и тумана" (A Court of Mist and Fury)
Оценка: 5 из 5
12. Сара Дж. Маас, "Королевство крыльев и руин" (A Court of Wings and Ruin)
Оценка: 4 из 5
13. С. Джей-Джонс, "Зимняя песнь" (Wintersong)
Оценка: 2 из 5
14. Сара Пеннипэкер, "Пэкс" (Pax) - заброшена на 49%
Оценка: 1 из 5


Читаю/перечитываю сейчас:
запись создана: 23.01.2017 в 06:47

@темы: Отзывы и рецензии, Флэшмобы и тесты