Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

ЩАССКАЖУ

Neo ttaemune-
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
ТУТ ДОЛЖЕН ПО ХЛОПКУ В ЛАДОШИ АЛХИМИЯМАТЬТВОЮ!
ПОЯВИТЬСЯ АДЕКВАТНЫЙ (АДЕКВАТНЫЙ, Я СКАЗАЛА!)
ОТЗЫВ НА "СИНТАР. ОСТРОВ-УБИЙЦА"


ХЛОП! А ВОТ И ОН!


Вроде я как должна написать адекватный отзыв на книгу, но ничего, кроме фанатских воплей (которые некоторым могут показаться преувеличенными) я издать ничего не могу. Ладно, попробуем.

Продолжение, на мой взгляд, вышло намного лучше «Дзюсана», в первую очередь потому что скорость развития сюжета была очень сбалансированной и приемлемой: ничего не показалось слишком медленным или слишком быстрым. Лишних деталей тоже не нашлось, каждое маленькое событие являлось кусочком общей мозаики истории.

Хочу сказать, что я люблю броманс. Не люблю слэш, но бромансом никогда не брезговала. Всегда считала, что парни могут дружить не так, как обычно предписывают стереотипы, в особенности та дружба, сложившаяся в результате не то чтобы случайности, но на фоне личной трагедии каждого друга (утверждаю, потому что у меня тоже имеется аналогичный друг). Поэтому дружба между Генри и Соратой не вызывали у меня ничего, кроме семимильного умиления (особенно люблю, когда они сначала друг друга троллят как дети малые, а потом минуту спустя начинается: «ты в порядке?», «тебя, няшку, не обидели?», «кому дать по роже?»).

- Я тебя ненавижу, - сообщил Сората, помогая ему на последних метрах подъема. - Ненавижу.
- Это почти любовь, Сора, - Генри распластался на земле, не в силах шевельнуть ни ногой, ни рукой. - Ты с этим поосторожнее.

Вообще набор персонажей во второй книге получился добросовестный – букет разнообразных характеров, которые хорошо взаимодействовали с собой. Возвращение Руми и Хибики (ладно, последний был очевиден) очень порадовало, в книге обязательно, считаю, должна быть хотя бы одна бой-баба, коей Хасегава и является. Масамуне местами раздражал (элементарно потому что я не люблю зануд /ага, сказала тоже зануда/), но его действия совершенно понятны (хотя не полностью одобряемы). А Кейт вообще хотелось временами просто за двери особняка выставить, чтоб испытала на себе все ужасы острова (да, я не люблю раздражительных персонажей).

Понравились постоянные отсылки к предыдущей книге, и в целом фэнтезийная часть книги вышла удачной, и то же самое могу сказать о детективной (хотя кому-то может показаться, что это нифига не детектив, но погодите – они же загадку разгадывают, значит, все же детектив!). Видно невооруженным глазом, что авторы приложили силы к изучению матчасти – в итоге вышло очень убедительно.

По концовке понятно, что читателя будет ждать заключительная часть приключений Генри и Сораты, надеемся, что это самое продолжение будет весьма скоро!

Кстати, лучшая цитата книги:

Тысячу лет не копался в технике, все как-то больше в людях.


Оценка – 5 из 5
запись создана: 20.03.2017 в 05:56

@темы: Отзывы и рецензии

URL
Комментарии
2017-03-20 в 10:33 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
:alles:

   

.Paper Heart.

главная