Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Сколько раз я выкладывала здесь фотографию себя? Фотографии меня - вообще такие редкие гости на дайрях, так что я побуду нескромной и выложу одну из Малакки.))
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Которая явно будет никому не нужна, потому что в Алхимикофандоме осталось мало активных товарищей, которых эта трава не отпускает в другие фандомы, как меня. Да, я до сих пор страдаю однофандомством, и любые попытки излечиться заканчиваются полным провалом. А ещё учитывая то, что я пишу для "недель персонажей" в основной группе фма в вк - нескоро я ещё возьму хиатус от фандома (но это тоже хорошо). Так что - я упрлс и написал новую РойАйную статью про их детство. Если она кому-то всё-таки показалась интересной - пожалуйста, прокомментируйте, а то мне грустно видеть отсутствие комментов в обычных будних записях, и стопку внимания в экстренно-негативном. Обещаю тоже проявлять активное внимание и заботу к вашим записям.
Рой Мустанг/Риза Хоукай. Обстоятельства дружбы. Особенности биографий.
В своей предыдущей статье по Рой/Риза я описывала общую картину развития пейринга, от самого детства до начала развития событий манги. В этой же мне хочется проанализировать под лупой период их непосредственного знакомства, а также некоторые моменты из их биографий. Ведь интересно же понять, при каких обстоятельствах Рой узнал о мастере Хоукай и напросился к нему в ученики (и, как следствие - познакомился с Ризой).
Углубиться в странную теорию.Стоит начать с бэкграунда самого малыша Роя. По официальным данным его родители умерли, когда он был совсем юным. По моим личным приблизительным расчётам (полученным на основе года рождения Роя - 1885), на тот момент ему было около 5-6 лет, возможно, больше, но точно не меньше. После мальчика на попечение к себе забирает младшая сестра отца, Крис Мустанг, больше известная нам под псевдонимом мадам Кристмас, с целью воспитать из малыша Роя настоящего джентльмена. До 10-12 лет он живёт со своей тётей/мачехой - и не стоит отрицать возможность, что жил он среди шумных, пьяных постоянных клиентов бара мадам, даже вероятно, активно помогал своей мачехе в бизнесе (из чего следует, что он овладел многими социальными навыками именно благодаря мадам - попробуй побудь в её баре необщительным). Примерно в том же возрасте он открывает в себе алхимические склонности - возможно, ему в этом помог какой-то постоянный посетитель-алхимик, а может, у него в семье кто-то из родителей был алхимиком, и мадам Кристмас рассказала о возможном наследственном даре. Клиентов у мадам всё же было немало, и можно даже не исключать того факта, что алхимиком, открывшем потенциал в Рое, мог оказаться сам Бертольд Хоукай. Ведь нигде же не было сказано, что он категорически не принимал к себе учеников, как Изуми Кёртис, да и не упоминалось также нигде, что он сам активно искал протеже. Бертольд вполне мог зайти в бар напиться после, например, тех же похорон своей жены, а Рой, уже обладавший подвешенным языком, вполне мог разговорить отчаявшегося мужчину. Бог знает, какие возможны варианты раскрытия в Мустанге потенциала алхимика.
Ну ладно, есть ещё вариант, немногим похожий на ситуацию с братьями Элриками: кто-то из родителей Роя был алхимиком и занимался исследованиями, а маленький сын за этим наблюдал. Потом он как-то, пытаясь подражать своим родителям, совершил простое преобразование, но своего алхимического таланта не смог развить вследствие смерти родителей. Рой, хоть и тоже неглупый мальчишка, понимал, что на одних книгах он не выучится, и стал искать себе учителя среди постояльцев бара мадам Кристмас. И так наткнулся на Бертольда. Единственное, что выходит странным - Рой и Бертольд в манге упоминали, что за всё их совместное времяпровождение Мустанг обучился только основам. Если он рано открыл в себе талант, почему он не выучился основам из книг? Понятное дело, что теоретические знания - это вам не практические, но всё же. Ну а если малыш Рой узнал в себе алхимика впритык к знакомству с учителем Хоукая, тогда вопросов нет.
Ещё, кстати, нужно порассуждать на тему происхождения нашего Роя. У него, как известно, внешность не совсем аместрийская, о чём говорят форма и цвет глаз. Отец у него 100% аместриец, иначе не ходил бы Огненный с фамилией Мустанг. А вот национальность матери стоит под очень большим вопросом, так как вариантов тут могут быть два: мать либо сама из других, не аместрийских земель (не исключаем, что всё того же Сина), либо у неё в крови (но не во внешности) есть что-то от дальневосточных народов. В таком случае происхождение Роя строится также на двух теориях: А) “Теория братьев Элриков”, когда мать аместрийка, отец - из Ксеркса, и дети получают по прямой линии светлые глаза и волосы (характерные черты жителей уничтоженного государства) - в данном случае отец аместриец, мать - уроженка Сина с доминантными генетическими признаками. Тогда выходит, что Рой унаследовал полу-синскую внешность от своей мамы. (Хотела бы я на его родителей всё же посмотреть). Б) “Теория майора Майлза”, когда дети получают черты через поколение(я) (Майлзу внешность ишварита досталась от его деда). Здесь Мустанг должен будет получить синские черты лица от кого-то из предков, через поколение как минимум. НО! Есть одно большое “но”.
Давайте предположим, что мать его из Сина. Тогда вместе с характерной Востоку внешностью должны были прийти и традиции, и какие-то обычаи. А также всевозможные рассказы о восточных землях и! - о рентандзюцу. Но о последнем наш Рой ведать не ведал, пока Эдвард ему не рассказал. Значит, либо рентандзюцу было запретной темой в семье матери Роя, либо мать его сама ничего не знала об этой науке. Ну, впрочем, медицинская алхимия не совсем может быть причиной отказа от теории прямой наследственности, но вот отсутствие каких-либо культурно-менталитетных черт у потомка вызывает большой и непонятный вопрос. Или же мать попросту сбежала со своих родных земель и отказалась вообще от всего, что связывало её к Сином. Тоже вариант, почему нет? Это ведь не мешает миссис Мустанг со своим мужем родить и воспитывать некоторое время своего сына. В общем, если не брать вероятность побега неверной дочери из родной семьи, то факт отсутствия у Роя каких-либо черт характера, присущего Сину, ставит в тупик.
Поэтому мы возвращаемся на развилку и ступаем на путь второй теории - непрямой наследственности. Тут уже вероятностей масса. Третий закон Менделя (кто не помнит - бегом вспоминать) не исключает варианта передачи какого-либо характерного признака любому из поколений потомков. Однако этот способ должен сработать при условии, что мать Роя сама является аместрийкой смешанной крови (и да, всё с той же синской). Именно тогда характерный признак в лице формы и цвета глаз может передаться Рою как третьему или младше поколению. И только после этого отсутствие у Роя (и, следовательно, у матери) каких-либо синских культурных устоев выглядит намного убедительнее. И неведение Роя о рентандзюцу тоже, получается, объяснимо.
Теперь снова к теме знакомства. Итак, Рой - либо сам, либо посредством знакомства с Бертольдом - открывает в себе талант алхимика, и вот он напрашивается к мистеру Хоукаю в ученики. Ну, или об этом за него просит мадам Кристмас, но не думаю, что Рой, при наличии не менее острого, но интеллигентного языка, вдруг застесняется сам обратиться к мастеру (разве что Бертольд не привереда и не принимает предложений от маленьких детишек). Учитель Хоукай соглашается, и Мустанг вскоре попадает в его дом.
Что, а вернее, кого он видит в первую очередь при пересечении порога дома Хоукаев? Разумеется - маленькую, симпатичную девчушку со стрижкой под мальчика, которая непонятным взглядом смотрит на незнакомца, оказавшегося у них в гостях. Тут мы снова вступаем на тропу теории, касающуюся разницы в возрасте между Роем и Ризой. И жизни самой маленькой Хоукай до появления Роя. Мои расчёты будут исходить из тех фактов, которых вы, вероятно, меньше всего ожидаете. Предупреждаю заранее - мы будем резко прыгать от полковника к старлею и обратно, так что не запутывайтесь.
Итак, у нас есть биография Роя с точным годом рождения - 1885 - которая очень помогает в расстановке его жизненных этапов. Есть год начала событий в манге - 1914. С ещё некоторыми фактическими датами мы получаем следующую хронологию полковника: 1885 год - рождение. 1905 год - возвращение из Военной академии, смерть учителя Хоукая. 1908 год - Рой в числе других Государственных алхимиков попадает в Ишвар. В том же году туда попадает и Риза. Звание - майор. 1909 год - окончание гражданской войны в Ишваре. 1910 год - Рой Мустанг приезжает в Ризенбург и предлагает Эдварду программу государственных алхимиков. Звание - подполковник. 1911 год - Эдвард приезжает в столицу сдавать экзамен на гос. алхимика. Роя к этому моменту уже повысили до звания полковника. 1914 год - начало основных событий манги. Звание у Роя то же - полковник. Итак, у нас получается брешь в периодах между 1885 и 1905, 1905 и 1908, 1911 и 1914. Последний разрыв нас совершенно не интересует, так как там нет ничего такого примечательного (зато есть пространство для любого рода фантворчества по пейрингу периода пребывания в Восточном штабе). Рассмотрим немного первые два.
1885-1905 можно разбить на несколько более мелких арок. Арку младенчества-детства мы уже рассмотрели (т.е. 1885-1890(1) - жизнь с родителями, 1891-1895(7) - жизнь с мадам Кристмас), и вот - период с 1895(7, смотря как посчитать возраст) по 1901 год - период обучения основам алхимии у Бертольда Хоукая.
Откуда у меня взялась цифра 1901 год? Обратимся к биографии Ризы. Что мы можем знать о ней? Точно известно то, что в Военную Академию она поступает в год смерти отца, т.е. в 1905 году. В Ишвар её посылают на последнем курсе обучения в Академии, что соответствует 1908 году. Считаем: 1905-06 - 1 курс, 1906-07 - 2 курс, 1907-08 - 3 курс, 1908-09 - 4 курс. Нет, вариант с трёхлетним обучением в академии не рассматривается вообще, так как не могут Гос. Алхимики слишком долго уничтожать Ишвар (т.е. с первой половины 1908 по 1909 год, почти два года) - иначе как назвать кампанию по геноциду стремительной? Нет, тут очень уж вероятно, что Хоукай отправили осенью 1908 года. Следовательно, в Военной академии учатся 4 года.
Возвращаемся к Рою. В 1905 году он уже выпускается из Академии. Следовательно, туда он поступил в 1901 году, а незадолго до этого - заканчивает своё обучение основам алхимии у Бертольда. 1901-1885=16 лет, получается, что это как раз возраст поступления в училище.
Снова к Ризе. Раз уж у нас получается, что в 16 лет можно поступать в академию, а Риза поступает туда в 1905 году, следовательно выходит, что на момент смерти отца ей как раз стукнуло 16. 1905-16=1889 год. Ура! Мы получили теоретический год рождения Ризы Хоукай - 1889 год. Следовательно, тот слух про 4-летнюю разницу в возрастах Роя и Ризы вполне себе оправданный.
И вот она, 6- или 8-летняя Риза, знакомится со своим будущим близким другом (руки так и чешутся написать “будущим мужем”, но нельзя, нарушается субординация): что маленькая девочка при этом испытывает? Учитывая то, что после смерти матери отношения между отцом и дочерью явно не стали налаживаться, о некоторой закрытости Ризы нельзя умолчать. И пусть девочка ходила в хорошую школу (как она сама потом сказала Мустангу, отец, несмотря на всю свою отрешённость от неё, дал ей хорошее образование) - это же не факт, что у неё там были друзья - а иначе стояла бы она с только Роем Мустангом перед могилой отца? Значит, после смерти матери девочка совсем замкнулась в себе, и внезапное появление незнакомого мальчика на пороге своего дома не могло не вызвать в ней, будем уж предельно прямолинейны, ужаса или страха. “Как же так? Мы же всегда жили вдвоём, папа, кто этот мальчик и почему он здесь?” - примерно такие мысли могли вертеться в голове маленькой девочки. Что же могло произойти дальше?
Можно написать немыслимое количество фанфиков на тему того, как же они могли начать общение и что могло стать толчком к развитию дружеских отношений. Мне лично нравится представлять себе, как Рой активно помогает дочери своего учителя по дому, или как он воодушевлённо рассказывает Ризе о том, чему он только что научился у учителя (с явно противоположной реакцией Хоукай, разумеется, ибо ей эта нудная наука совсем не сдалась, хотя...). Вариантов множество. Учитывая то, что в этом доме жили только они втроём, и учитывая настолько безумное желание отца закончить исследования Огненной алхимии, что он позабыл о собственной дочери - нетрудно понять, что в буквальном смысле в маленьком мире Ризы Хоукай жили только она и этот удивительно чудный, воспитанный и заботливый мальчик по имени Рой Мустанг. Который, как самый настоящий джентльмен, окажет ей помощь во всём, о чём бы она ни просила, и кто бы предоставил ей самый настоящий уют, которого она не видела с момента маминой смерти.
И уж неудивительно, насколько тесные у них дружеские отношения были после - можно написать до невозможности трогательный мини о том, как они обменивались письмами во время обучения Роя в Военной Академии (со всеми хитрыми уловками по избежанию перехвата писем отцом Ризы, хотя вряд ли я думаю, что его это интересовало). И организованные Роем похороны учителя Хоукая, и предложение помощи в дальнейшей сиротской жизни… Ну и, конечно же, момент открытия Мустангу тайны Огненной алхимии. Снова повторюсь, мисс Хоукай не стала бы обнажать спину перед первым попавшимся мужчиной. Был ли там переход из тесных дружеских отношений в неловкие романтические - тоже спорный вопрос, но даже это не мешает тому факту, что Рой Мустанг и Риза Хоукай, в первую очередь, очень близкие и знающие друг друга друзья. Не вызывает никаких вопросов и то, что Риза последовала за своим лучшим другом в армию, служить на благо людям. И неудивительна эта роковая встреча в Ишваре, три года спустя, в самом пекле кампании, где у каждого - даже у маленькой девочки - глаза убийцы. Рой, заметьте, даже не обвиняет её в том, что она вступила в армейские ряды - он всегда уважал мнение и выбор своего друга, и уж точно не ему было судить о том, правильный ли она выбор сделала или нет. Тем не менее, он принял этот факт как должное и продолжил быть её опорой и поддержкой, хотя и у самого-то была психологическая травма - но он забывал думать о себе и постоянно заботился о Ризе (и это же мы видим в течение всей манги). И просьбу её сжечь татуировку на спине он выполнил - ведь кто же, если не он? Кто же, если не единственный знающий об этой страшной тайне на коже дочери его учителя? Сам факт этой просьбы снова доказывает то, насколько сильно Риза доверяет Рою, насколько крепки их дружеские отношения.
И до самого конца мисс Хоукай остаётся рядом с Огненным алхимиком, единственным другом из глубокого детства, который подарил ей вторую жизнь и который сделал для неё так много, что жизни не хватит с этим рассчитаться. И Мустангу тоже не хватит одной жизни, чтобы поблагодарить её за поддержку, которую она всегда оказывала.
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Прочла я сегодня внезапно нашумевшую книгу "Виноваты звёзды", и вот что я хочу сказать. Предупреждаю, тут будет много грубостей в адрес книги. Кто её нежно любит - проходите мимо, не завязывайте со мной холиваров. Итак. Книга действительно затянула с первых страниц, чего давно со мной не было. И прочла я её за два дня. Рекордных два дня. ОДНАКО. Для рассказа о парочке влюблённых, больных раком - слишком много флаффа и слишком много хорошего. И нет, не говорите, что там флаффа не было, ибо Гас так умер, Гас ТАК умер. Это тоже флафф. Всё там флафф, начиная от слишком идеального знакомства этих двоих и заканчивая пост-поездкой в Амстердам. И все, абсолютно все детали, сопровождавшие эту историю любви - все слишком идеальные. Автор не забыл, что дни этих двоих всё-таки сочтены, но в их отношениях вообще не чувствовалось ничего неправильного. Слишком, слишком идеально. Я, как ангстер, чувствую, когда действительно это ангст, а когда - жалкое его подобие. Вот и "Виноваты звёзды" попали в разряд жалкого подобия ангста. И вообще вылились в флаффный хёрт/комфорт.
Ну посудите сами. У Гаса умирает девушка, и вскоре он встречает, как он сам говорит, "призрака" этой девушки. Они знакомятся и тут же едут к нему смотреть "V for Vendetta". И даже непонятно потом оказывается, как происходил процесс симпатии и влюбленности друг в друга. Просто раз - и уже заявили, что встрескались по самое не могу. И всё - друг от друга ни на шаг, и даже о прошлом друг друга почти не спрашивают. А нафига нам знать, да? И потом вся эта возня с "Царским недугом", поездкой в Амстердам, и там первый нормальный поцелуй, и секс, и ещё стопятьсот литров флаффа. Серьёзно? Меня совершенно не впечатлил спор с ван Хутеном. Раз взяли и забыли? А где дилемма между "ах он сволочь оказывается на самом деле" и "но ведь мы так старались узнать продолжение книги", и вообще все раздумья про ван Хутена забылись после поездки. LOL WHAT А потом ещё и эти ути-пуси в преддверии смерти Огастуса. ГДЕ ЧЕРТОВ АНГСТ, Я ВАС СПРАШИВАЮ
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Зародилась у меня в голове идея фикшена по ключевым словам, фандом наш с Хомячком, о котором мы вообще не распространяемся, но ОЧЕНЬ НУЖНЫ слова.
Любые. Неважно, какой части речи, лишь бы просто одно слово, на которое, по вашему мнению, можно было бы написать однострочник или драббл. Т.е. такие слова, которые явно вызывают в безумной авторской голове ассоциации с такой-то ситуацией и таким-то развитием сюжета.
Пожалуйста, в буквальном смысле ЗАТРАВИТЕ Лилиану любыми словами, которые придут вам в голову.
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Или о том, как Лилиана сегодня утром попала в аварию. В общем, выезжала себе спокойненько Лилиана на своей, как любит его называть бывший, "табуретке" (то бишь мотобайке) из супермаркета, только сделала поворот из ворот, как послышался крик "осторожнее, тут едут!". Среагировала Лилиана поздно и потому лоб в лоб столкнулась с мотобайком, едущим против направления движения (что само по себе уже грубейшее нарушение пдд). Все упали. Лилиана подняла глаза, уже приготовившись на полную сраться с этими недоумками, как увидела на руках у пассажира годовалого ребёнка. Слова сразу вылетели из головушки Лилианы, а на место них пришёл глубокий шок. Я охуеваю, господа. Точнее, я уже за 7 лет пребывания здесь и за 2 года нахождения за рулём давно уже охуела. Ну вот как, КАК можно не ценить человеческую жизнь?! У меня каждый раз просто состояние астрала из-за такого небрежного отношения к жизни народа, который веками отвоёвывал свою независимость. Неужели это не учит их ценить каждую данную жизнь? У нас даже есть такое явление, когда молодёжь хвастается друг другу своими "достижениями" в нарушении пдд. Кто-нибудь, подарите им мозги. Или я их сама всех расстреляю.
P.S. На фото последствия утра. Растяжение мышц, синяки и разодранные коленки. Короче, как минимум, на две недели мне не светит самоуправление своим средством.
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Мммм, псто про Сингапур и Малайзию будут нескоро, ибо сначала надо разобрать овертыщу фото (в буквальном смысле овертыщу!), так что немного праник Кому тоже хочется рассказать о своём никнейме - берите свободно форму:
1. Ник: Neo ttaemune- 2. Транскрипция (если есть) и произношение: Нотэмунэ (а не "нео", как все обычно читают ). Ударение условно на "у", но может быть и на втором или последнем слоге 3. Откуда ник "родом": В переводе с корейского языка - "из-за тебя" (вообще я никогда не привожу русский перевод, только английский - because of you). Нашелся в процессе долгого подбора замены старому EsmeraldaDC. Не хотелось брать что-то банально английское, а я на тот момент уже кардинально подсела на к-поп, и эта фраза стала крутиться в голове и таким образом стала новым ником. 4. Что вам в нем нравится: Необычный, можно даже сказать, уникальный подход к выбору. И в романизации смотрится выгодно. 5. Что нет: Как фикрайтер, мне иногда приходится в скобках к этому нику приписывать свой старый авторский LilianaDC. А если напишу сразу, что LilianaDC - станут подозревать в обмане и плагиате Да, я озабочена этим вопросом) 6. Давно ли он у вас: Ммм... с января прошлого года? 7. Будете ли менять: Вряд ли. Очень уж привязался, как и прежний LilianaDC 8. Часто ли вообще меняете ники: Нет, только если чувствуется острейшая необходимость в переменах 9. Какой был самый любимый из прошлых (если был): До сих пор - LilianaDC. Это уже стало моим вторым "я". 10. Чей ник из знакомых вам нравится больше всего: Nutscracker, Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
...возникло при упоминании слова "ролевка"? У меня, как у прошедшего ФРПГ, оно, естественно, связано со словесками на форумах. У Шенна, одного из админов ФМА-группы в вк - с реальными ролевками в костюмах и прочей атрибутикой. В общем, у упрт админов слетела крыша (авторские написания сохранены):
- Ребята, а вы что тут копаете? - Откапываем останки гомункула. Хотим проверить, наша это мама, или нет. *** - Ребята, а что вы рисуете? - Круг преобразования целой страны. Хотим узнать силу Бога. *** - Ребята, вы что тут делаете одни и с ножом? - Наш учитель оставила нас одних на месяц, что бы мы нашли ответ на вопрос бытия *** - Эй, парень, ты чего пальцами щелкаешь? - Ты не понимаешь! Я пытаюсь сжечь эту школу с помощью Огненной алхимии! *** - Эй, парень, ты пошто собаку мучаешь? - Химеры противны моему Б-гу, она должна умереть *** - Эй, ты, для чего эти ловушки? - Я хочу жестоко наказать училку истории/химии/биологии/физики/философии (нужное выбрать) за то, что она смеет смотреть на нас свысока и вообще нас не уважает! *** - Парень, ты чё, метро тут копаешь? - Леееееееень!!!!!! *** - Смотри, у меня вместо сердца философский камень! - Эй, тебе не кажется, что ты только что умер от потери крови? *** В аптеке - Дайте мне пожалуйста всё, что тут в списке. Аптекарь читает: - "35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция...." Мальчик, зачем тебе всё это?
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
А йа написал новый фанфег! И нет - я до сих пор не могу понять, как меня ещё хватает на Алхимика. Но зато я прекрасно знаю, почему я так нежно и трепетно люблю этот канон. Он прекрасен. Деталями. Мне просто стоило взглянуть на пальто мадам Кристмас - и вот те на, три драббла в цикле. Я явный монстр. P.S. Как обычно, закрываю комментарии, чтобы отзывы лились в запись в творческом дневнике :3 Или на фикбуке А ещё с удовольствием принимаю в личку бета-тапки.
Пальто Название. Пальто Автор. Neo ttaemune- a.k.a. ~LilianaDC~ Бета. Kagami-san Фандом. Fullmetal Alchemist Персонажи/Пейринг. Оливия Мира Армстронг, Ласт, мадам Кристмас - основные, Энви, Рой Мустанг - второстепенные Жанр. джен, повседневность, missing scene Рейтинг. G Дисклеймер. Все персонажи принадлежат Хирому Аракава Размер. Драббл Предупреждения. Специфические видения персонажей. Особые детали: за год рождения мисс Армстронг я беру 1874 год. Саммари. Три женщины. Три одинаковых пальто. Три разные истории.
читать дальшеОливия Армстронг В пальто, которое обнаружилось в шкафу в новом кабинете коменданта, Оливия выглядела весьма нелепо - ведь до неё в крепости никогда не было женщин, и поэтому вся униформа здесь шилась только на широкие мужские плечи. Разумеется, в Бриггсе даже не думали, что бригадным генералом Армстронгом (полное имя солдатам решили не упоминать) окажется женщина, да ещё и очень молодая (Оливии было всего-то 25 лет). Мужское пальто буквально свисало на маленьких, но отнюдь не хрупких плечах Оливии - казалось, что это была дочка, нарядившаяся в огромное платье своей мамы. Рукава свисали вниз и очень мешали девушке привычно класть ладонь на эфес любимой сабли (хорошо ещё, что на манжетах не было меха, не то вынимать холодное оружие вышло бы в разы труднее), подол одеяния был слишком длинным и касался грязного пола крепости, да и сама Оливия слышала за спиной тихие насмешки местных солдат. Вот бы их всех заткнуть своей саблей… Но нет, Армстронг сдерживала себя и продолжала с гордо выпяченной грудью расхаживать по коридорам и отделам, наблюдая за жизнью своих новых подчинённых. Один из них всё же решил подшутить над девушкой и наступил на свисавший подол пальто. Но Оливия быстро это заметила и, плюнув не мешающиеся рукава, вытащила саблю. Под сапогом молодчика оказался неровно отрезанный кусок тёплой шерсти, а сам юнец получил в ответ один из самых страшных взглядов нового коменданта и несколько бросающих в дрожь слов: - В следующий раз это будет твоя нога, ты понял? - Д-да, мэм! Бригадный генерал оглядела всех присутствующих мужчин, затем сняла с себя тяжёлое пальто и, подкинув его в воздух, разрезала саблей на мелкие куски ткани. - Чтобы больше не было подобных насмешек! Я не позволю никому оскорблять мою честь и достоинство семьи Армстронг! - Есть, мэм! - эхом прозвучал хор солдат, и Оливия гордо удалилась в свой кабинет. На следующий же день ей принесли новое зимнее пальто, сшитое по меркам её прежнего столичного. Снять размеры с самого коменданта северные солдаты почему-то не решились.
Ласт - Тут слишком скучно и холодно, - тоскливым голосом констатировала Ласт, хмуро разглядывая витрины магазинов вечернего Норт-сити и постоянно поправляя длинные густые волосы, развевавшиеся на морозном ветру. Рядом с ней шёл молодой человек лет 28 в костюме-тройке, поверх которого было надето тёплое пальто чёрного цвета, и с белым шарфом вокруг шеи, скрывавшем половину лица. - Зачем Отец нас гоняет по всей стране, а, Энви? - Больше некому, Ласт, и прекращай ныть, как девчонка, - раздражённо бросил ей спутник, с каким-то презрительным взглядом посмотрев на висевшие на манекенах за стеклом шубы, затем вошёл вслед за женщиной в магазин. - Что мы здесь делаем? - Покупаем мне зимнее пальто. В отличие от тебя, я не могу менять облик по своему желанию - приходится делать, как эти слабые людишки - спускать ничего не значащие бумажки с цифрами ради куска ткани, - процедила сквозь зубы Ласт, чтобы вокруг никто не слышал, и сняла с вешалки тёмное пальто с белым мехом на воротнике. Женщина приложила плечики к себе и посмотрела в зеркало. - Неплохо, да? - Напоминают те, что у солдафонов Бриггса, - равнодушно бросил Энви, сложив руки на груди. Он совершенно ненавидел всё человеческое, в том числе столь глупейшее, по его мнению, занятие, как походы по магазинам, но почему-то перечить Ласт младший гомункул не решался. Женщина, любезно пообщавшись и расплатившись с хозяином магазина, накинула на себя тяжёлую шерсть и прикоснулась щекой с тёплому меху. - Ну, уходим. У нас важные дела. - Слава Богу, вспомнила, наконец, - пробурчал Энви, выходя на холодную улицу, - я уж думал, ты до конца дня будешь изображать из себя этих людишек. Ласт ничего не ответила, но всё же позволила младшему пощупать толстую тёплую ткань своей - она об этом не стала распространяться - ставшей уже любимой обновки.
Мадам Кристмас Раздался звон колокольчика над дверью, и в сильно пропахший алкоголем бар зашёл знакомый молодой офицер. - Ого, малыш Рой, неужто выжил после военных учений? - с сарказмом поздоровалась мадам Кристмас, пока её племянника радостно окружали девочки, с которыми он обменивался любезностями, короткими объятиями и даже поцелуями в щёчку. Вот же мальчишка, старик Грумман явно оказывает плохое влияние, подумала мачеха. - Как видите, мадам, - широко улыбаясь, ответил Мустанг, прорвавшись через толпу подруг. - А ещё привёз вам подарок из Бриггса. Я бы сказал, что это от самой Снежной Королевы, но мне почему-то кажется, что и здесь у неё есть уши. - Она так плохо с тобой обращалась? - Не то сло-ово, - мужчина сухо рассмеялся и протянул бумажный пакет барменше. Мадам примерила слегка потрёпанное, явно мужское - судя по размерам - пальто тёмного цвета с немного пожелтевшим от времени мехом. - Узковат в плечах, но этого почти не чувствуешь, - пробубнила женщина. - Простите, что не сумел достать новое, - генерал-майор ни в какую не хотела распорядиться, чтобы сшили по предоставленным мной меркам, и я нашёл его в одной из кладовок крепости, - всё так же иронично улыбаясь, объяснил Рой. - Вам оно очень к лицу, мадам. - Спасибо, малыш Рой, - прохрипела Крис, потушив сигарету. - Не выпьешь? - Нет, извините, нужно подготовить отчёт для отдела кадров о проведённой на севере тренировке к завтрашнему дню. - Жаль. Передавай привет Элизабет и скажи ей, чтобы тоже заглянула ко мне в гости, - бросила через спину мадам Кристмас, разглядывая себя в грязном зеркале и вертясь то так, то эдак. - Обязательно, мадам. - Вот же несносный мальчишка, - сказала вполголоса Мустанг, едва за её пасынком захлопнулась дверь. - Не заметил даже, что сзади на пальто есть дырка.
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
UPD. Эмоциональная тряпочность продолжается.
Какая-то я эмоциональная тряпка последнее время... 15 том, 58 глава манги: "Я был так увлечен исследованиями и не смог сделать ничего для тебя. Прости меня, Лиза". (с) Бертольд Хоукай P.S. Когда-нибудь я напишу про Хоукаев. Обязательно.
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Эти двое деток меня просто покорили. С первого захода. Невероятно талантливый композитор/автор текстов старший брат И ЧанХёк (17 лет) и до невозможности милая главная вокалистка младшая сестра И СуХён (15 лет). Их легкая детская упоротость не может не покорять. Эти детки действительно глоток свежего воздуха в к-поп! За дурашность отвечает ЧанХёк, и это очень здорово компенсирует милашность малышки Су)) В общем, нет у меня адекватных слов, просто лучи любви! Рекомендую очень послушать их! *_* Невероятные дети. P.S. И да - все, абсолютно все песни написал ЧанХёк. В свои 17-то лет.
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Сперва я купила первую книгу на вьетнамском и дала маме прочитать. Прочла за неделю с перерывами. Полгода спустя папа полетел в Ханой, и я попросила его купить по низкой цене ИВП. Мама прочла за полторы недели с аналогичными перерывами. Месяц спустя купила Сойку, и мама опять ее прочла за неделю. Итог: маме очень понравилось. Даже перечитала разок.
Теперь внезапно папа взялся за трилогию. За неделю уплел первые две книги, сейчас сидит взахлеб читает третью. И тоже говорит, что серия замечательная, и идея с Голодными Играми устрашающая, но очень захватывающая.
Из всей семьи теперь осталась старшая сестра, которая еще не дотрагивалась до книг. Но увы, у нее не особая тяга к чтению вообще, так что пытаться, наверное, будет зря.
Однако! Не только молодое поколение оценило Сьюзен Коллинз! Это очень впечатляет =) Надо будет, наверное, и с Вероникой Рот и ее серией "Дивергент"...
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Хувиане, это же просто крышеснос!!!!
Wherever I go people say to me, "Hey, are you that guy? Doctor Who’s companion, Rory Williams," and I sigh. I want to tell them there is more to me than this, I’m not just a bloke riding a TARDIS, I am an actor in a fable, I didn’t get captured by a weeping angel, You need to know my own story, I’m not Rorryyyy. Let it go, let it go, I’m not in Doctor Who anymore, Let it go, let it go, because now I’m treading the boards, I am in a West End play, It’s called Once and tickets are available every day. It’s true, I know Matt Smith, we’ve battled some villains, The Daleks weren’t the worst ones – that was Karen Gillan. People they shout "EXTERMINATE!" when they see me, it really isn’t great, All that it needs is a Google search to see that I’m in Broadchurch. Let it go, let it go, you won’t see me at ComicCon, Let it go, Jesus, let it go – my sci-fi days are gone, I am a real actor, I can sing as well, My agent is contactable every day.
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
Есть мысль полететь в августе в отпуск в Прагу. Отпуск у меня трёхнедельный, но я считаю, что по сути проведу там 10-12 (с полётом из Вьетнама - 14) дней максимум, остальное - налаживать дома дела)) Так вот, хочется узнать примерные расценки. Сколько взять, чтобы: 1) На проезд на общественном (я всегда за общественный транспорт) 2) Посетить несколько объектов с платным входом (буду рада рекомендациям по must visit местам) 3) Шопинг (добротно я могу постараться на 100$, но на всякий случай пусть будут все 200$, но если до такой цифры не дойдёт, вообще здорово) 4) Перекусывать в бюджетных кафе раз в день-два (тоже жду советов), иногда даже потчевать там (на обед или ужин) 5) Проживание в среднем отеле (на сайтах пишут от 39 евро, но хочется знать мнение бывавших). Я совершенно не привередлива в жилье, единственные условия - нормальная кровать, шкаф, ванная и завтрак (иначе дополнительные затраты в кафе, ибо что-что, а завтраки я никогда не пропускаю). Ну и интернет, но это не сильно принципиально, так как, скорее всего, я ноутбук не буду брать от слова вообще. 6) Гулять по улицам, возможно, выезжать куда-то за пределы города при наличии интересных мест (пока что я ещё ничего не смотрела из инфо по Праге, жду чисто ваших впечатлений и советов, а после этого уже погляжу в путеводители).
В гиде вряд ли буду нуждаться, с английским у меня всё очень хорошо, но вот если кто внезапно составит мне компанию в Праге - будет очень здорово!
Товарищи, посоветуйте новичку-путешественнику! И да, главный вопрос - на 2 недели виза нужна и как сложно с этим, если оно вообще сложно?
P.S. Касательно пивных и прочего процентного - не пью вообще. Или пью один раз. Не более.
Послушайте, я ведь не предлагаю вам горевать по поводу того, откуда берутся _ваши_ идеи (с) Нил Гейман
С тех пор, как я начала самостоятельно зарабатывать на жизнь, ощутила огромную необходимость пуститься в путешествия. Хоть куда-нибудь, главное - что подальше от Вьетнама, он действительно осточертел мне. Хочется новых впечатлений, хочется, наконец, открыть для себя Европу с её архитектурой и культурными ценностями. Раньше для меня не было ничего, кроме Москвы-Самары-Ханоя-Вунгтау, потом присоединились Питер, Хошимин и практически весь культурный остаток туристического Вьетнама. Но так, помимо Вьетнама и Москвы-Питера я не видела ничего ещё в своей жизни. Может быть, именно поэтому я немного боюсь предстоящей первой поездки в путешествие в Сингапур и Малайзию? А ведь у меня в планах много чего на ближайшие годы: вновь Москва-Питер и ещё какие-нибудь города России, Лондон, Прага, Стокгольм, Амстердам, Будапешт, Сидней, Южная Корея, Нью-Йорк… Гыгыгы, когда я накоплю на их все, кхххх… *капля*