воскресенье, 27 ноября 2016
"Надо снова браться за книги", - подумала я, покупая в конце прошлого года новую читалку от Kindle. Так что я решительно хочу прочитать как можно больше в этом году.
Но начинаю я как-то внезапно с нахлынувшей ностальгии.
Прочитанное:
читать дальше1. Дж. Роулинг - Гарри Поттер и философский камень
2. Дж. Роулинг - Гарри Поттер и тайная комната
Когда-то это была моя самая любимая часть ГП.
3. Дж. Роулинг - Гарри Поттер и узник Азкабана
А вот и ныне моя любимая часть ГП. Она во многих аспектах идеальна для меня. Хотя Принц-полукровка тоже числится в любимых)
4. Дж. Роулинг - Гарри Поттер и Кубок огня
5. Дж. Роулинг - Гарри Поттер и Орден феникса
6. Дж. Роулинг - Гарри Поттер и Принц-полукровка
7. Дж. Роулинг - Гарри Поттер и Дары смерти
Определенно, когда становишься старше, любимые в детстве книги воспринимаешь уже по-другому. Седьмая... особенно этому способствует *рыдает над смертью почти каждого*
8. М. Фрай - Сказки старого Вильнюса IV
Любофьсирдца этой книжной серии! Как я люблю такой тип городского фэнтези *_* Рассказы хорошие, хотя не такие же яркие, как в предыдущих частях, но нацитировала я книгу как минимум на 5 листах своей записной книжки, и даже оттуда почерпала идеи для своего ориджинала. С нетерпением жду последнюю часть!
9. Макс Фрай - Большая телега"
Продолжаю читать книги полюбившегося мне за два года писателя, и "Большая телега", в тематике и стиле схожая со "Сказками", тоже бесповоротно запала в хрупкое сердце мечтателя имени меня. Особенно понравились истории с кусочками мозаики и со стульями. Так когда последняя книга "Сказок" выходит?..
10. Jack Thorne, "Harry Potter and the Cursed Child
Столько шума было вокруг изначально не сулящей ничего значительного постановки, что я очень сомневаюсь, стоило ли вообще британского бюджета издавать сценарий откровенно слабого "продолжения" любимого Поттера. Тема была выбрана самая избитая и легкая в плане "а_что_бы_сделать_с_персонажами_в_новой_ненужной_книге", внезапные персонажи напомнили самые безумные фики отчаянных фанатов темной стороны спойлер(именуемой Белла/Волдеморт), а само исполнение - в разы хуже, чем те же, прости Господи, "50 оттенков серого".
Если кто хочет более подробный отзыв - отмечайтесь в комментариях, и сделаю отдельный пост и закрою от тех, кто спойлеры видеть не желает))
Но книга откровенно фигня. Не представляю, какой она выйдет в переводе "Махаона".
11. Марисса Майер/Мейер, Лунные хроники, "Рапунцель"
Немногим плохо, что в Библио-глобусе в печатном виде была только третья книга пенталогии "Лунные хроники", и поэтому пришлось начать с нее, но в целом впечатления от прочтения очень яркие и положительные. В ходе повествования пробегают упоминания о событиях двух предыдущих книг, и это очень помогает понимать хронологию событий. Еще очень радует, что пенталогия в умеренном количестве содержит в себе романтическую и мелодраматическую часть, а основным сюжетом все же является политическая ситуация, хотя тема революции уже не раз использовалась в фантастике (те же ГИ, Дивергент, Бегущий в лабиринте и проч.). Тем не менее мне очень понравилось, и я не жалею о времени в метро и электричках, скоротанном на одоление этой книги. Готова сразу же, пока впечатления свежие и в памяти откладывается сюжет, прочесть всю пенталогию)
12. Марисса Майер/Мейер, Лунные хроники, "Киберзолушка"
Вот оно, собственно, и началось. Поскольку я плохо знаю "Рапунцель" в оригинале, мне сложно искать соответствия в киперпанковой версии, зато с "Киберзолушкой" сработалось быстро, хотя и не сразу, а только по прочтении всей книги. Должна сказать, что все-таки серия книг интересная, и до сих пор радуюсь факту, что политическая ветка сюжета остается приоритетной, и при этом все равно не забывается романтическая подоплека. И самое главное - ГГини адекватные, прекрасные и яркие личности, а не абы что! Так что рекомендую тем, кому нравится киперпанк с политическим сюжетом и нормальными, не смазливыми персонажами)
13. Марисса Майер/Мейер, Лунные хроники, "Белоснежка"
Мне додали мой новый ОТП! Да, Ясин/Уинтер, я про вас, прекрасных (И про Кресс/Торна тоже). А вообще - очень логический конец тетралогии (вообще-то пенталогии, но да ладно). Правда, то ли перевод получился кривым, то ли описание революционной части действительно получилось сплошным литературным месивом. Все же очень понравилась вся книга, периодически я напоминала себе, что нельзя же быть персонажам Мерисьями, так что ближе к концу я уже меньше кривилась от некоторых моментов. В целом могу сказать, что эта серия книг действительно замечательная, местами невольно ассоциируешь Артемизию с тем же Капитолием из ГИ (да там в принципе я считаю, что жители Артемизии и Капитолия здорово бы ужились, лол), персонажи адекватные, со своими слабостями и проблемами, пейринги тоже разумные - в общем, ставлю серию книг в разряд любимых.
14. Марисса Майер/Мейер, Лунные хроники, "Красная шапочка"
И вот так я в рандомном порядке (Рапунцель - Киберзолушка - Белоснежка - Красная шапочка) закончила читать основную сюжетную часть действительно отличной книжной серии Мариссы Майер "Лунные хроники". Все-таки отмечу, что из всей серии "Красная шапочка" понравилась чуть меньше, но не потому что сюжетно слабее, но потому что ГГиня этой части (Скарлет) меня местами очень раздражала: слишком упрямая и в то же время слишком наивная и чересчур честная. Хотя ее тоже можно понять, но просто, когда ты знаешь, что мир не работает по тому принципу, по которому пыталась жить Скар, местами ее поведение очень тебя бесит. Но ближе к концу Скарлет все-таки прекрасна, и в тандеме со всей "командой Рэмпиона" смотрится очень хорошо.
Очень рекомендую любителям научной фантастики с долей киберпанка ознакомиться с этой книжной серией. /а я буду в скором времени заказывать оригинал.../15. Р. Брэдбери, "Дзен в искусстве написания книг" Поистине полезная книга для тех, кто, как я, однажды отложив творчество в дальний ящик, так и не смог вернуться к писательству. Брэдбери своим личным опытом развития в себе внутреннего писателя так и заставляет сорваться и начать пробовать его методики на себе. А еще он всякий раз напоминает, что путь писателя непрост - это ты не раз написал книгу и сделал из него с первого раза бестселлер, а постоянная практика, практика и еще раз практика. Буду периодически возвращаться к этой книге.
Сейчас читаю/перечитываю:
С. Попов, "Суперобъекты"С. Наумова, М. Дубинина, "Дзюсан. Академия-фантом"
@темы:
Флэшмобы и тесты,
Отзывы и рецензии,
Искренне рекомендую ознакомиться
поплакаться в жилеткуобсудить впечатления))Я сама прочитала, так сказать, "по диагонали", но этого хватило, чтобы полдня просидеть вот так - , ощущение, будто собрали всё самое тупое из неудачных фанфиков и смешали в одну кучу